Главная » Разное » Добавляю в гречку кардамон, оливки и свеклу: необычный рецепт приготовления каши

Добавляю в гречку кардамон, оливки и свеклу: необычный рецепт приготовления каши

Гречневой каше, к которой мы все привыкли, можно придать абсолютно новый вкус, если приготовить ее с добавлением аниса и кардамона. Кроме того, я добавляю в нее еще немного свеклы и оливок, и простая крупа превращается в изысканный салат. Поскольку это звучит довольно странно, я делюсь своим рецептом. Обязательно попробуйте приготовить ​​гречку со специями и овощами и убедитесь, что это очень вкусно.

Что для этого понадобится

Для приготовления оригинальной приправленной гречки вам понадобится следующее:

  • 100 граммов гречневой крупы;
  • 1 звездочка аниса;
  • 1-2 стручка кардамона;
  • половинка средней по размеру свеклы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 граммов оливок (без косточки);
  • 3 ложки столовые масла подсолнечного;
  • по вкусу поваренная соль и перец.

Как это сделать

Отварите гречневую крупу обычным способом с добавлением соли, добавив в воду одну звездочку аниса и 1-2 стручка кардамона. Напомню, что воды на сто граммов крупы понадобится 200 мл. Данная пропорция всегда является одинаковой и составляет 1:2.

Нагрейте гречку до кипения на большом огне, затем приверните его до минимума и варите на протяжении десяти минут. Снимите с плиты и оставьте настояться с закрытой крышкой еще 15-20 минут. Выньте звездочку аниса и стручки кардамона – они уже отдали крупе все свои ароматы и больше нам не понадобятся.

Отварите свеклу в отдельной кастрюле.

Затем разрежьте пополам, одну половинку очистите и порежьте средними кубиками размером около полутора сантиметров.

Мелко порубите два зубца чеснока острым ножом. Добавьте свеклу и чеснок к отварной гречке.

Оливки без косточек положите в блюдо целыми, если они не очень крупные.

Попробуйте гречку на вкус и отрегулируйте количество соли и перца. Заправьте кашу несколькими столовыми ложками ароматного (нерафинированного) подсолнечного масла, хорошо перемешайте и подавайте. Такая гречка получается одинаково вкусной и в холодном, и в горячем виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector