Главная » Разное » Доктор Клэр Бейли и ее муж Майкл Мосли развеяли мифы о диетах и рассказали, как помогут людям похудеть

Доктор Клэр Бейли и ее муж Майкл Мосли развеяли мифы о диетах и рассказали, как помогут людям похудеть

Доктор Клэр Бейли совместно со своим супругом Майклом Мосли подготовили необычный телевизионный проект. На протяжении нескольких серий они будут раскрывать нюансы новой диеты, которая не только поможет многочисленным телезрителям убрать лишний вес, но и вернуть их здоровье. Кроме этого, Клэр намерена разоблачить многие устоявшиеся заблуждения, сопровождающие тему похудения.

Суть диеты

Разработанная супругами диета хорошо справляется с сахарным диабетом второго типа. Многочисленные добровольцы, опробовавшие ее на себе, заявляют, что теперь им не нужны лекарственные средства, ведь когда печень лишается избытка жира, метаболизм всего организма начинает работать как часы.

Клэр Бейли рекомендует своим пациентам в течение 8 недель употреблять не более 800 калорий в день, кушая специально подобранные продукты с высоким содержанием белка и клетчатки. Обязателен и промежуточный 4-недельный период, целью которого является поддержание веса на достигнутом ранее уровне.

Люди, испытавшие на себе этот метод, были крайне удивлены легкостью, с которой он им дался, а показатели их уровня сахара в крови, кровяного давления и холестерина серьезно улучшились.

Но быстрая потеря веса подойдет не всем, и люди, которые принимает определенные лекарства, должны сначала обсудить диету со своим лечащим врачом.

А теперь о мифах, сопровождающих процесс похудения.

Миф 1: Быстрая потеря веса не эффективна в долгосрочной перспективе

Хотя многие люди убеждены, что диеты быстрого похудения не работают, так как в скором времени вес начинает вновь расти, современные ученые имеют на руках веские и экспериментально подтвержденные доказательства, что если все делать правильно, то такой подход может быть безопасным и невероятно эффективным.

Например, в большом исследовании, проведенном профессором Майком Лином, в Университете Глазго, 298 пациентов были распределены либо на 800-калорийную диету в день в течение нескольких месяцев, либо на контрольную группу, которая питалась стандартно и принимала выписанные им медикаменты.

Два года спустя те, кто практиковал 800 калорий в день, сохранили полученную ранее среднюю потерю веса в 7,5 кг, что было почти в четыре раза больше, чем в контрольной группе. Они также сейчас принимают только половину из списка лекарств по сравнению с представителями контрольной группы.

Миф 2: быстрая потеря веса замедляет обмен веществ

Многие люди подвержены широко распространенному страху, что если сокращать суточные калории, то организм перейдет в так называемый “режим голодания”. А это в свою очередь приведет к тому, что метаболизм замедлиться и потери веса не произойдет. Это убеждение основано на Миннесотском голодном эксперименте во время Второй мировой войны, когда молодые добровольцы были посажены на диету, состоящую в основном из картофеля и репы, которые они употребляли на протяжении примерно шести месяцев. Это не закончилось хорошо, и многие добровольцы объедались, когда им это позволяли.

Более поздние исследования убедительно показали, что сокращение калорий приводит к тому, что метаболизм немного замедляется, так как человек быстро теряет вес и организм начинает работать налегке. Один из лучших способов ускорить ваш обмен веществ состоит в выполнении упражнений, например в виде приседаний и отжиманий.

Миф 3: ваше тело может работать только на сахаре

Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что люди нуждаются в сладкой и крахмалистой пище, чтобы обеспечить себя энергией. На самом деле, если у вас избыточный вес, у вас есть запас энергии в виде жира.

Ваше тело относится к жиру как к деньгам в банке, отложенным на черный день. И чтобы похудеть, вам сначала нужно истощить запасы сахара. Когда ваше тело переходит от использования сахара (на который расщепляются углеводы) к сжиганию жира в качестве топлива, вы действительно начинаете терять вес. Многие люди начинают сжигать жир (так называемый кетоз) уже после нескольких дней, проведенных на 800-калорийной диете.

Миф 4: жир вреден для вас

В то время как некоторые жиры определенно вредны для здоровья (например, те, что содержатся в сильно обработанной нездоровой пище), есть также много “хороших” жиров, таких как жирная рыба, оливковое масло или орехи. Подобные полезные жиры снижают риск инсульта и сердечных заболеваний (они также медленно расщепляются, оставляя вас сытым дольше).

Миф 5: физические упражнения помогают похудеть

Физические упражнения отлично подходят для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, поднятия настроения, улучшения силы и сна, а также повышения скорости метаболизма. Но это не лучший способ похудеть. Вам нужно будет пробежать несколько километров, чтобы сжечь калории, полученные от употребления одного небольшого шоколадного батончика.

Миф 6: перекусы жизненно необходимы, чтобы избежать чувства голода

Некоторые диетологи до сих пор говорят пациентам, что те никогда не должны голодать, потому что если они это допустят, то сделают плохой выбор пищи. Вот почему люди постоянно что-то жуют.

В 2014 году исследователи из клиники экспериментальной медицины в Праге кормили 2 группы пациентов едой с одинаковым количеством калорий (1700) либо 2, либо 6 раз в день и доказали абсурдность этого мифа. Группа, питавшаяся 2 раза в день, потеряла в среднем на 1,4 кг больше, чем постоянные едоки за 6 недель. Группа, питавшаяся 6 раз в день, чувствовала себя и более голодной.

Миф 7: вы сможете похудеть только если у вас сильная сила воли

Сила воли – величина непостоянная. Гораздо лучше не держать дома запретные продукты, тогда и искушений возникать не будет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*