Главная » Разное » Долго искала рецепт простого и вкусного торта без выпечки. Подруга дала рецепт: быстрый кофейный торт

Долго искала рецепт простого и вкусного торта без выпечки. Подруга дала рецепт: быстрый кофейный торт

Летняя жара только набирает свои обороты, а желания стоять у плиты с каждым днем становится все меньше и меньше. Я в такое время предпочитаю делать выбор в пользу более простых рецептов и желательно без использования плиты или духовки. Подруга подсказала мне простой рецепт десерта без выпечки. И это стало настоящим спасением. Теперь мне и моей семье незачем отказываться от вкусного торта даже во время невыносимой жары, когда включать духовку совсем не хочется. К тому же готовится десерт очень быстро.

Кофейный торт без использования духовки

Этот простой, но очень вкусный десерт готовится всего за десять минут и не требует выпечки. А любители кофе будут просто в невероятном восторге. Все, что вам понадобится, – 300 грамм вашего любимого печенья, 50 грамм шоколадной стружки, 150 грамм сливочного масла, 250 грамм свежих сливок, 350 грамм маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 60 грамм кофе.

Приступаем к готовке!

Для начала вам нужно раскрошить печенье. Затем разогрейте масло и, как только оно растает, засыпьте в кастрюлю ваше измельченное печенье. Тщательно все перемешайте. Туда же добавьте шоколадную стружку и мешайте, пока не получите однородную смесь. Все это переместите в форму для пирога и начинайте готовить крем для нашего торта. Основа торта пока должна застывать в холодильнике.

Смешайте маскарпоне и сахарную пудру при помощи блендера. Затем понемногу добавляйте кофе, продолжая взбивать начинку. Кофе должен быть холодным или комнатной температуры. В другой миске взбейте сливки и смешайте все вместе.

Теперь можно достать основу из холодильника и выложить сверху наш крем. Если у вас остались крошки печенья, ими можно посыпать тортик.

Последний этап – торту нужно настояться в течение четырех часов в холодильнике. Вуаля – десерт можно подавать на стол и наслаждаться невероятным мягким вкусом простого кофейного тортика.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*