Главная » Разное » Долго ломала голову, чем удивить подруг на девичнике, нашла рецепт китайского пирога, ингредиенты купила в “Ленте” – мое блюдо оказалось вне конкуренции

Долго ломала голову, чем удивить подруг на девичнике, нашла рецепт китайского пирога, ингредиенты купила в “Ленте” – мое блюдо оказалось вне конкуренции

Китайский пирог с крабом, спаржей и шафраном легко можно приготовить самостоятельно. Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо украсит любой стол. Доступный рецепт, представленный шеф-поваром Сьюзен Янг, способен стать вашим фирменным блюдом. Он может быть приготовлен как пирог из теста и начинки, так и в виде небольших тарталеток, которые допустимо использовать в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты

Для песочного теста:

  • 180 г муки плюс добавка для раскатывания;
  • ¼ ч. л. мелкой морской соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • ¼-½ ч.л. хлопьев чили;
  • 125 г холодного сливочного масла;
  • около 30 мл ледяной воды.

Для начинки:

  • 140 г вареного крабового мяса;
  • щепотка шафрановых нитей;
  • 6-8 тонких стручков спаржи;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшой очищенный зубчик чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 270 мл сливок;
  • ¼ ч.л. хлопьев чили;
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец.

Для песочного теста и начинки в этом рецепте используется гочугару (хлопья корейского перца чили), но вы можете взять любой сорт, какой предпочитаете.

Если вам не нравится кропотливая работа по лущению крабов, просто приобретите предварительно уже очищенное крабовое мясо. Лучшее очищенное крабовое мясо – это замороженное. Оно часто сырое, поэтому перед употреблением его нужно приготовить. Для этого просто бланшируйте его в кипящей воде, пока оно не станет белым. Второй подходящий вариант продается в банках.

Все компоненты – тесто, бланшированная спаржа, яйцо и крем – можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике.

Примерно за 40 минут до подачи еды разогрейте духовку, заполните тарталетки смесью краба, спаржи и крема, а затем запекайте.

Способ приготовления песочного теста

Первым делом рекомендуется приготовить песочное тесто, чтобы оно успело остыть. Поместите муку, соль, сахар и хлопья чили в кухонный комбайн и перемешайте. Затем нарежьте холодное масло на кусочки по 1 см, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут размером с небольшой горошек. Переложите ингредиенты в большую миску.

Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте все сухие ингредиенты для теста в большой миске. Затем нарежьте холодное масло на кусочки по 1 см, добавьте их в миску и используйте резак для теста, чтобы разрезать масло на кусочки размером с горошек.

Теперь сбрызните ингредиенты ледяной водой, добавляя ровно столько, чтобы тесто не было ни липким, ни сухим. Слегка перемешайте его кончиками пальцев, затем быстро вымесите. Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды.

Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

Изготовление основы для тарталеток

По истечении указанного времени разверните тесто и поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, затем посыпьте ее большим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тесто примерно до квадратной формы толщиной около 3 мм. При необходимости добавьте больше муки на рабочую поверхность и на тесто, чтобы оно не прилипало.

Смахните излишки муки с поверхности теста и разрежьте на четыре части. Осторожно выложите тесто в четыре отдельные формы для торта со съемным дном, каждая примерно 8 см в диаметре и 2 см глубиной. Разложите тесто по контурам формы, стараясь не растягивать его. По краям заверните тесто вдвое, плотно надавливая большими пальцами, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Обрежьте выступающее тесто так, чтобы оно было на одном уровне с верхним краем формы для торта.

Проделайте вилкой дырочки на дне и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекание заготовок

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Отрежьте четыре квадрата алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы поместиться в формы для торта с небольшим выступом. Прижмите фольгу к тесту и добавьте сырой рис или другую крупу, чтобы создать слой, утяжеляющий тесто, что предотвратит его поднятие и обеспечит тонкую корочку.

Поместите формы для торта на противень, затем поставьте в духовку и сразу же уменьшите огонь до 200 градусов. Выпекать следует 10 минут, затем убавить огонь до 180 градусов и оставить в духовке еще на пять минут. После этого удалите рис и фольгу и продолжайте выпекать пирожные еще около пяти минут или пока они не начнут бледнеть по краям. Достаньте противень из духовки и остудите до комнатной температуры. Если вы планируете сразу выпекать пироги, оставьте духовку включенной.

Приготовление начинки

Чтобы приготовить начинку, положите нити шафрана в небольшую миску и добавьте 15 мл кипятка. Отложите емкость с шафраном в сторону и дайте ему настояться, пока готовите другие ингредиенты.

Отрежьте 4 см от кончика четырех стеблей спаржи, затем разрежьте кончики пополам вдоль. Нарежьте оставшуюся спаржу кружочками толщиной 5 мм. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте всю спаржу в течение 30 секунд. Теперь нужно слить горячую воду и промыть холодной, а затем снова слить. Положите кусочки на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте круглые кусочки с крабом. После этого измельчите лук-шалот и чеснок.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук-шалот и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте чеснок и пассеруйте еще около 30 секунд. Затем вылейте в сковороду жидкость, в которой замачивался шафран вместе с ним, после этого выключите огонь.

Взбейте яичные желтки со сливками и хлопьями чили, затем слегка приправьте солью и перцем. Добавьте смесь лука-шалота и шафрана.

Выпекание тарталеток

Равномерно разложите кружочки спаржи и крабовое мясо на четыре заготовки для тарталеток.

Осторожно влейте смесь яичного желтка и сливок и положите сверху разрезанные пополам кончики спаржи, расположив их крест-накрест.

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут или пока начинка не застынет и не начнет вздуваться по краям. Подавать теплым или комнатной температуры, если хотите, с салатом из зелени.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*