Главная » Разное » Долго мучилась от “апельсиновой корки”. Соседка надоумила взять в аптеке несколько масел, втираю их вместе с оливковым (кожа снова гладкая)

Долго мучилась от “апельсиновой корки”. Соседка надоумила взять в аптеке несколько масел, втираю их вместе с оливковым (кожа снова гладкая)

Целлюлит – это неприятное явление для многих девушек. И если вы хотите избавиться от него или хотя бы уменьшить его видимость, то сейчас вы узнаете прекрасный рецепт антицеллюлитного масла. Наряду с качественным массажем оно творит чудеса!

Плюсы массажа с антицеллюлитным маслом

С помощью антицеллюлитного масла мы можем навсегда избавиться от проблемы в течение 2-3 месяцев. Важно использовать его не реже 4-6 раз в неделю. Но как именно оно помогает в этом процессе?

Сам состав того или иного масла направлен на то, чтобы влиять на жировую прослойку кожи. Конечно, от них будет мало толку, если масла просто намазывать, а не делать массаж с ними. Именно массажные техники способны помочь коже избавиться от мертвых эпителиальных клеток, стимулировать кровообращение и избавиться от целлюлита.

Итак, давайте узнаем подробнее о составе масла от целлюлита.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. 100 мл оливкового масла.
  2. 20 мл масла розмарина.
  3. 20 мл можжевелового масла.
  4. 20 мл масла сладкого перца.
  5. 20 мл лимонного масла.
  6. 20 мл гвоздичного масла.

Из всех указанных масел гвоздичное является наиболее аллергенным, поэтому рекомендуется попробовать его на небольшом участке кожи, чтобы избежать неприятных последствий.

Капните его на кожу, разотрите и подождите около получаса. Если нет аллергической реакции, аккуратно смешайте его с другими маслами. Если у вас на него аллергия, просто не используйте. Или замените похожим. Чем именно, можно поинтересоваться у продавца в магазине.

Приготовление средства

Смешайте тщательно все указанные ингредиенты в нужном количестве, поместите в пульверизатор, чтобы было удобно использовать средство. Храните в защищенном месте при комнатной температуре.

Использование

Сначала примите горячую ванну, натрите распаренную кожу морской солью, а затем помассируйте все проблемные зоны маслом (можете использовать для всего тела). Делайте масляный массаж не менее чем десять минут. В противном случае коже просто не хватит времени “нагреться”, и процедура будет не такой эффективной.

Чем интенсивнее массируем, тем лучше впитывается масло. Масло смывать не нужно, дайте ему впитаться. Лучше всего процедуру делать перед сном, так как принимать душ или ванную в ближайшие часов 8-10 вы не станете.

Но есть еще один повод использования средства непосредственно на ночь – это запрет на использование духов и дезодорантов в течение нескольких часов. Дело в том, что кожа очень нежная после процедуры, а спирт, содержащийся в этих средствах, может вызвать раздражение.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector