Главная » Разное » Долго не могла избавиться от перхоти, пока подруга не посоветовала обычные таблетки аспирина

Долго не могла избавиться от перхоти, пока подруга не посоветовала обычные таблетки аспирина

Одной из самых больших моих проблем была перхоть. Я перепробовала большое количество медикаментозных шампуней и различных косметических средств, но ничего не помогало. Но как-то подруга посоветовала мне попробовать один способ с использованием таблеток аспирина. Я не поверила ей, ведь даже дорогостоящие профессиональные препараты мне не помогли. Но я решила во всем разобраться, и провела свое небольшое расследование. Что мне удалось выяснить, я расскажу далее.

Действительно ли аспирин эффективен при перхоти?

Этот препарат хорошо знаком каждому из нас с самого детства. При помощи ацетилсалициловой кислоты наши родители понижали нам температуру, когда мы болели. Помимо этого, она помогает при воспалении, симптомах лихорадки, некоторых заболеваниях сердца и кровеносной системы и уменьшает симптоматику ревматизма.

Но помимо всего прочего, аспирин также применяется в косметологии и уходе за волосами. И чаще всего его используют именно при перхоти. От нее действительно можно быстро избавиться, если правильно использовать препарат.

Польза аспирина

Перхоть появляется в результате развития патологии эпидермиса, при которой нарушается процесс его отшелушивания. Причин может быть довольно много, но наиболее распространенной является поражение кожи головы и размножение дрожжеподобного грибка, нарушающего работу сальных желез. Помочь справиться с этой проблемой может аспирин. Этот дешевый препарат помогает при следующем:

  • препятствует размножению грибка и убивает его;

  • снимает воспаление;

  • нормализует работу желез наружной секреции;

  • улучшает кровообращение и питание кожи головы.

Поэтому ацетилсалициловая кислота действительно может помочь быстро и с минимальными тратами справиться с перхотью. Ее, как правило, добавляют в маски, шампуни или разводят в воде для ополаскивания головы.

Способы использования аспирина в косметологических целях

Препарат способен не только устранить перхоть, но и улучшить состояние и внешний вид волос. После него локоны становятся блестящими и более шелковистыми. С целью лечения его можно применять следующими способами:

  • Добавление в шампунь. Это самый простой вариант, не требующий много сил и времени. На одну разовую дозу средства для мытья головы нужно добавить 2 растолченные таблетки. Хорошо перемешайте и нанесите шампунь на волосы, тщательно втирая в корни, после чего ополосните голову чистой водой комнатной температуры.

  • Ополаскиватели. Это еще один отличный вариант. Разведите в 500 миллилитрах отвара из ромашки, крапивы и петрушки 3 таблетки аспирина. После каждого мытья головы этим средством нужно ополаскивать волосы, а после омывать их чистой водой.

  • Лечебные маски. При перхоти они являются наиболее эффективными. Для ее приготовления нужно в 1/2 стакана теплой воды добавить 3 шипучие таблетки ацетилсалициловой кислоты и по 2 ст. л. меда и сока алоэ. Все хорошо перемешайте, дайте настояться 30 минут, после чего наносите на голову, стараясь как можно лучше втирать в кожу головы. Процедуру нужно выполнить дважды в неделю на протяжении двух месяцев.

Описанные выше способы позволят вам раз и навсегда избавиться от перхоти, не потратив при этом практически ничего.

Заключение

Аспирин действительно помогает при многих косметологических проблемах. Но не стоит забывать, что у некоторых людей есть на него аллергия. Поэтому перед началом использования не забудьте выполнить тест на гиперчувствительность. И если она подтвердится, то лучше поищите какие-нибудь другие способы борьбы с перхотью.

Напоследок хотелось отметить, что волосы любого человека должны быть ухоженными и здоровыми. Поэтому не забывайте за ними ухаживать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*