Главная » Разное » Долго не могла найти свой любимый десерт с апельсином, пока подруга не угостила тарталетками с безе: делюсь рецептом

Долго не могла найти свой любимый десерт с апельсином, пока подруга не угостила тарталетками с безе: делюсь рецептом

Я люблю вкус апельсинов и мандаринов, особенно в выпечке. Цитрусовые делают пирожные и торты не такими приторными. Но я все никак не могла найти апельсиновый десерт по своему вкусу.

Однажды подруга угостила меня тарталетками с безе. Внутри, под пышной шапочкой нежнейшей меренги, я нашла восхитительный апельсиновый заварной крем. Ничего вкуснее я еще в жизни не ела! Делюсь здесь рецептом, подкрепленным фотографиями этапов приготовления.

Печем тарталетки

Для простоты можно воспользоваться и готовыми корзинками из песочного или слоеного теста. Но домашние тарталетки гораздо вкуснее. Чтобы их приготовить, смешайте в миске 350 г муки, 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку соли. 130 г замороженного сливочного масла натрите прямо в сухие ингредиенты.

Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет похожей на мелкие крошки. Затем вбейте яйцо и вымесите тесто. Если оно будет слишком крутым, добавьте столовую ложку воды. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Уложите в формы для тарталеток.

Затем отрежьте выступающие края, уколите дно вилкой и поставьте в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в формы кружочки фольги и насыпьте фасоль. Этот нехитрый прием предотвратит вспучивание и деформирование теста при выпекании. Готовьте тарталетки 15 минут. Удалите фасоль и фольгу, смажьте внутреннюю сторону изделий вбитым яйцом. Выпекайте еще 10-15 минут.

Крем и безе

В кастрюльке смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 75 г сахарной пудры. Влейте 400 мл апельсинового сока. Нагревайте, помешивая, до загустения.

Снимите с огня, добавьте 60 г сливочного масла и затем 4 яичных желтка. Снова поставьте на огонь и осторожно нагревайте, пока смесь снова не начнет густеть.

Разлейте в тарталетки, наполнив их до половины.

В кастрюльке смешайте 230 г сахарной пудры со 100 мл воды. Доведите сироп до кипения. Взбейте 4 яичных белка с половиной чайной ложечки лимонного сока.

Не выключая миксера, медленно влейте кипящий сироп. Продолжайте взбивать. Безе выложите шапочкой в тарталетки.

Выпекайте 20 минут.

Потрясающий десерт готов!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector