Главная » Разное » Дольше не значит лучше: не оставляйте маску на лице сверх указанного времени, если не хотите получить забитые поры и другие неприятности

Дольше не значит лучше: не оставляйте маску на лице сверх указанного времени, если не хотите получить забитые поры и другие неприятности

Иногда нашей коже может потребоваться поддержка, насыщение полезными веществами и питание. При помощи необходимых кремов можно сделать ее менее сухой, жирной или избавиться от прыщей.

Мы все хотим иметь гладкую и красивую кожу, однако прежде чем делать маску для лица, нужно учитывать определенные правила применения этого косметического средства. Независимо от того, насколько маска качественная, нужно помнить о том, что она не должна оставаться слишком долго на лице. Профессиональные дерматологи объяснили почему.

Сколько должна оставаться маска на лице?

Точное время ношения маски во многом зависит от типа применяемого косметического средства. Многие задаются вопросом относительно того, зачем использовать маску, если вы ежедневно наносите дневной или ночной крем.

На самом деле все очень просто. Маска создана для того, чтобы как можно дольше держаться на коже и дополнять другие косметические средства. В результате ее применения компоненты намного меньше испаряются и полезные вещества могут гораздо лучше проникать в кожу. Кроме того, многие маски содержат в своем составе полезные витамины, которые могут легко проникать в кожу. Это одна из причин, по которой можно каждую неделю делать полезную и питательную маску.

Однако не стоит оставлять это косметическое средство на лице надолго, так как это может нанести вред коже. В зависимости от вида применяемой маски, нужно оставлять ее на лице на протяжении 20-40 минут. Точное время указано на инструкции косметического средства.

Дерматологи говорят о том, что вредно оставлять маску на лице на длительное время. Это может привести к следующим проблемам.

Поры

Никто из нас не хочет, чтобы его поры были забиты. Чем сильнее забиваются поры, тем больше прыщей появляется на лице. Если пользуетесь увлажняющей маской для лица, то нужно проявлять особую осторожность. Не стоит оставлять ее на лице слишком надолго.

Увлажняющие компоненты косметического средства могут сильно закупоривать поры. Стоит четко следить за временем, указанным на упаковке. В крайнем случае можно оставить дольше всего лишь на несколько минут.

Дегидратация

Если вы страдаете от проблемы жирной кожи, то, скорее всего, используете глиняную маску, чтобы впитать лишнюю влагу и избавиться от жира. Нужно быть особенно осторожным с этим косметическим средством.

Поскольку очищающие компоненты этих масок вызывают обезвоживание, если их использовать дольше рекомендуемого времени, то обязательно нужно соблюдать временной промежуток, указанный на упаковке. Если оставлять ее дольше, это может привести к тому, что кожа будет выглядеть сухой и шелушащейся. Это полностью противоположно тому, чего вы хотите достичь.

Не слишком часто

Слишком частое использование масок – не очень хорошая идея. Это интенсивное косметическое средство, то есть оно не предназначено для каждодневного применения. Нужно баловать свою кожу всего лишь несколько раз в неделю. Стоит использовать маску в соответствии со всеми рекомендациями, и тогда кожа будет красивой, здоровой, гладкой и сияющей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector