Предлагаю вам интересный рецепт вишневого варенья из тертой ягоды без косточек. Готовое лакомство вам точно понравится своим чудесным ароматом и вкусом. Мой главный секрет — пикантная кислинка благодаря паре грамм лимонной кислоты.
Рецепт приготовления
Для приготовления варенья вам понадобятся:
- 4600 г вишни;
- 2800 г сахара;
- 5 г лимонной кислоты;
- 1 л воды.
Варенье из перетертой вишни получается густым и насыщенным и отлично подходит в качестве начинки для пирогов или сладкого дополнения к чаю.
- Ягоды переберите и промойте несколько раз. Затем удалите косточки.
- Ягоды можно перетереть вручную или в блендере, я же использовала мясорубку.
- Переложите ягодное пюре в большую кастрюлю для варки варенья, добавьте сахар и воду. Лимонка добавляется чуть позже. Ингредиенты перемешайте, варите в течение 2 часов на слабом огне. Не забывайте снимать пенку.
- Добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить.
- Варенье будет готово, когда выпарится вода, а ложка будет оставлять после себя четкий след. Увеличьте огонь и поварите еще 5 минут.
- Банки и крышки заранее промойте и простерилизуйте. Раскладывайте горячее варенье по банкам до краев и закрывайте.
- На несколько дней оставьте повидло на столе, перевернув крышками вниз.
Храните готовое лакомство в подвале или в холодильнике, подальше от солнечных лучей.
Приятного аппетита.
Источник: syl.ru