Главная » Разное » Домашнее кофейное мыло — настоящая находка для тех, кто «пашет» в саду и огороде: рецепт очень прост

Домашнее кофейное мыло — настоящая находка для тех, кто «пашет» в саду и огороде: рецепт очень прост

Если вы сами варите кофе, не выбрасывайте гущу. Из нее можно приготовить не только потрясающие натуральные скрабы, отшелушивающие огрубевшую кожу гораздо лучше любых покупных средств. Из гущи можно приготовить домашнее мыло, идеально подходящее для приведения себя в порядок после интенсивной работы в саду или на огороде. Рецепт изготовления очень прост.

Что понадобится для изготовления домашнего мыла

Для того чтобы самостоятельно приготовить мыло, не только смывающее грязь, но еще и ухаживающее за кожей, потребуется следующее:

  • кофейная гуща;
  • масло ши;
  • бентонитовая глина;
  • готовая смесь для домашнего мыловарения;
  • кукурузная мука;
  • цитрусовое эфирное масло;
  • силиконовые формочки.

Если вы не хотите использовать готовую смесь для мыловарения, то ее вполне можно заменить кокосовым маслом.

Как приготовить

Начать работу нужно с растопки твердого брикета мыльной основы. Ускорить этот процесс можно, разогрев брикет в микроволновой печи. Крайне важно не допустить кипения мыльной основы.

Следующий шаг – смешивание глины и воды. Если вы варите мыло на основе стандартного брикета, на котором написано «220 г», то понадобится пять столовых ложек с глиной и такое же количество воды. Смесь должна получиться однородной, без комочков.

К расплавленной, но немного остывшей мыльной основе нужно добавить глиняную кашицу и перемешать. Потом ввести в состав муку кукурузы – достаточно одной столовой ложки. После этого наступает черед кофейной гущи. Потребуется пять больших ложек. Столько же потребуется и масла ши. Цитрусового эфирного масла нужно меньше, достаточно одной столовой ложки.

Смесь нужно выложить в формы и дождаться ее полного застывания. Такое мыло не только прекрасно смывает грязь и пот, оно ухаживает за кожей – отшелушивает огрубевшую дерму и интенсивно увлажняет. А помимо этого оно обладает ярким ароматом, отлично пенится и легко смывается.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector