Главная » Разное » Домашнее средство для снятия макияжа всегда беру в путешествие: несколько вариантов с аромамаслами

Домашнее средство для снятия макияжа всегда беру в путешествие: несколько вариантов с аромамаслами

Для снятия макияжа не стоит тратить слишком много денег на специальные косметические средства. Оказывается, чтобы очистить кожу лица, можно взять полезные масла, которые будут питать и увлажнять кожные покровы, а также устранять сухость и раздражение. Вот несколько действенных и результативных масел, которые должны быть у каждой женщины.

Кокосовое масло

Это полезный жир, который часто применяется при приготовлении пищи. Однако его также можно использовать в качестве базы для эфирных масел и обычного увлажняющего крема. Это прекрасное средство, которое помогает заменить увлажнителя для кожи и избавиться от высыпаний.

Достаточно только нанести немного кокосового масла на веки для естественного снятия макияжа перед сном.

Масло сладкого миндаля

Это средство может быть не настолько распространенным, однако оно достаточно результативное. Масло сладкого миндаля помогает не только очистить кожу от макияжа, но и является хорошим домашним средством от насекомых. Масло оставляет нежный и легкий аромат на коже. Наносить его стоит ватным шариком или диском.

Масло жожоба

Масло жожоба является очень хорошим средством, которое обладает выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Оно часто применяется в составах шампуней. Чтобы приобрести качественное масло жожоба, лучше всего сделать это в аптеке.

Оливковое масло

Обычное оливковое масло является очень хорошим средством, которое помогает быстро удалить макияж, убрать различные загрязнения с кожи. Оно имеет важное значение для придания кожным покровам красоты и молодости. Его можно использовать в качестве заживляющего и детоксицирующего средства. Это одно из наиболее доступных масел.

Масло ши

Состоящее из одного ингредиента, масло ши способно снять даже самый стойкий макияж глаз. При комнатной температуре оно твердое, поэтому перед его применением нужно взять немного масла размером с горошину и растереть между пальцами, чтобы разогреть перед нанесением на кожу. При регулярном использовании выравнивается цвет лица, разглаживаются мелкие морщины и растяжки. Помимо этого, подтягивается контур лица.

Гамамелис

Несмотря на то что гамамелис все чаще используется в качестве консерванта в косметических продуктах, он также выступает прекрасным средством для снятия макияжа. Такое средство является достаточно жидким, поэтому для нанесения нужно использовать ватные диски. Гамамелис идеально подходит для чувствительной и проблемной кожи, а также помогает избавиться от прыщей и купероза. Он тонизирует и успокаивает, очищает кожные покровы.

Масло, вода и гамамелис

Сочетание этих ингредиентов является хорошим средством, которое способствует быстрому и результативному очищению кожных покровов. Благодаря добавлению воды полученный натуральный продукт хорошо скользит по поверхности кожи.

Нужно перемешать по 2 ст. л. каждого ингредиента в небольшой бутылочке. Масло и вода технически не смешиваются, именно поэтому перед каждым применением флакончик со средством нужно хорошо встряхивать. Наносить готовый продукт нужно ватным диском.

Рекомендации для снятия макияжа во время путешествий

Любые косметические средства, которые будут использоваться для снятия макияжа, во время путешествия нужно перевозить в специальных герметичных контейнерах. Это позволит предотвратить проникновение в них воздуха и гарантирует то, что используемое средство не испортится.

Можно в дополнение к натуральным маслам использовать мыло, изготовленное из козьего молока. Это позволяет качественно очистить кожные покровы. Кроме того, эти средства питают, увлажняют и омолаживают кожу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector