Главная » Разное » Домашние конфетки из шоколада, засушенных яблок и корицы: не только вкусно, но еще и очень красиво

Домашние конфетки из шоколада, засушенных яблок и корицы: не только вкусно, но еще и очень красиво

Многие любят конфеты – и взрослые, и дети. Моя семья не исключение. И муж, и малыши – сладкоежки. Одно из самых любимых лакомств – домашние конфетки из шоколада, сушеных яблок и корицы. Такие сладости, между прочим, не стыдно и на праздничный стол подать. В общем, делюсь своим рецептом в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления таких конфет? 350 грамм молочного шоколада, 150 грамм белого шоколада (можно использовать и больше, если хотите), пара яблок, порезанных и высушенных (можно приобрести готовые сухофрукты), корица и смесь сахара с корицей.

Рецепт приготовления

Для начала определитесь с основой. Что это будет – белый или молочный шоколад? Все зависит только от ваших вкусов и того, как вы хотите, чтобы ваши конфеты выглядели. Шоколад необходимо растопить. Я использую молочный.

Выложите высушенные яблоки на шоколад. Слегка придавите их, чтобы они хорошо держались. Я режу яблоки крупными кусочками (по-моему, так намного красивее), а затем заполняю промежутки между ними более мелкими кусочками.

Растопите белый шоколад и смешайте его с корицей. Добавляйте столько, сколько посчитаете нужным. Я использую около 1 чайной ложки на 150 грамм шоколада. В любом случае вкус корицы должен быть ярко выраженным. Чтобы не только шоколад ощущался.

Полейте яблоки. Сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Теперь вам нужно дать полученной массе остыть и затвердеть, чтобы вы могли ее расколоть на конфеты. Я обычно ставлю ее в холодильник, но шоколад при этом становится матовым. Так что, если это важно для вас, имейте в виду.

Масса застыла? Остается только разбить или разрезать ее на кусочки и подавать на стол. Получается очень вкусно, красиво и, главное, оригинально. Так что, если вы хотите удивить окружающих необычным лакомством, дерзайте. Как видите, ничего сложного в рецепте приготовления нет. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*