Главная » Разное » Домашние требуют печь каждый день. Нарвала свежей морковки и сделала воздушный хлеб

Домашние требуют печь каждый день. Нарвала свежей морковки и сделала воздушный хлеб

Я привыкла к обычному варианту хлеба. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. В таком хлебе основным ингредиентом является морковь. Благодаря ей тесто имеет нежный оттенок, а сам хлеб получается достаточно эластичным. Мне данный вариант выпечки пришелся весьма по вкусу.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить домашние булочки с морковкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 140 грамм тертой моркови;
  • 30 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 85 грамм воды;
  • 45 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Также готовый хлеб нужно смазать сливочным маслом, так будет сочнее.

Приготовление хлеба в домашних условиях

Для начала нужно отжать из моркови сок, отправить ее в миску. Добавляем соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой.

Вводим воду, оба яйца и замешиваем тесто в течение десяти минут. Добавляем сливочное масло и руками втираем его в тесто в течение двадцати минут, пока заготовка не станет эластичной.

Тесто нужно накрыть, чтобы оно не покрылось пленкой. Убираем его на час, чтобы дрожжи вступили в реакцию и тесто поднялось. Чтобы тесто не прилипло к миске, в которой оно лежит, можно слегка смазать его растительным маслом.

Теперь нужно нарезать тесто на кусочки. Из такого количества получается около 16 штук. Формируем шарики, слегка мнем тесто, чтобы вышел воздух и булочки были не пустыми внутри.

Форму для выпечки либо смазываем маслом, либо укрываем пергаментом. Выкладываем шарики теста и оставляем еще минут на сорок, чтобы они стали больше.

Выпекаем булочки в течение тридцати минут при температуре 165 градусов. После того, как вынимаем хлеб из духовки, смазываем его маслом. Выпечку можно есть сразу или уже в остывшем виде. Получается одинаково вкусно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector