Главная » Разное » Домашний крем от зуда после укусов комаров по простому рецепту

Домашний крем от зуда после укусов комаров по простому рецепту

Лето – это время походов, пикников, поездок в парк. Эти все занятия потрясающие, но есть одно “но” – это комары. Зуд от их укусов терпеть невозможно, я перепробовала огромное количество мазей, но моим фаворитом стал крем, который я делаю сама, рецепт совсем не сложный. Ингредиенты, содержащиеся в этом креме, натуральные и подходят как взрослым, так и детям. Крем успокаивает кожу и почти сразу же снимает зуд. Календула – это мое средство от сыпи и большинства раздражений кожи.

Что понадобится для приготовления крема?

Итак, для спасительного крема вам понадобится чашка календулы, настоянное миндальное масло, 1/4 чашки пчелиного воска, 1/4 стакана масла ши, чайная ложка порошка аррорут, две-три столовые ложки глины, десять капель эфирного масла (подойдет мята, чайное дерево, лаванда).

Приступаем к приготовлению

В первую очередь, вам нужно настоять миндальное масло с сушеной календулой. Для холодных настоев необходимо смешать масло с календулой а банке и настаивать в течение шести недель. Для теплых – добавить масло и календулу в мультиварку, в кастрюлю на плиту или в пароварку. Вам нужно нагреть масло и травы и варить их около часа.

Теперь смешайте пчелиный воск, настоянное миндальное масло и масло ши и добавьте в мультиварку или кастрюлю на водяную баню. Нагревайте все ингредиенты, пока смесь не станет жидкой. Затем снимите смесь с огня (или отключите мультиварку) и отставьте ее в сторонку остывать на пару минут. После засыпьте в емкость порошок аррорута, бентонитовую глину и смешайте. Последний этап в рецепте – это ваши любимые эфирные масла. Добавьте около десяти-двадцати капель. Я больше всего люблю мяту и лаванду. Еще раз тщательно все перемешайте на всякий случай и разлейте крем по банкам. Храните средство от комаров в темном прохладном месте с плотно закрытой крышкой. Хранится такой крем примерно шесть-восемь месяцев.

Чудо-средство

Этот крем отлично подходит при укусах насекомых и экземе. Обязательно протестируйте его на небольшом участке кожи, прежде чем наносить его на тело. Помните, натуральный продукт не всегда безопасный, у вас может быть аллергия на что угодно.

Будет очень неприятно пытаться лечить зудящие укусы и усугубить ситуацию аллергией. Я использую крем для моего сына, когда его кожа становится сухой и зудит. И это абсолютный маст-хэв при укусах. И чем раньше вы помажете место укуса, тем быстрее пройдет жжение и зуд. Но лучшего всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться использовать новый крем или домашнее средство, особенно на воспаленной коже.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector