Главная » Разное » Домашний солнцезащитный крем еще ни разу не подводил: нужно лишь 3 ингредиента для приготовления

Домашний солнцезащитный крем еще ни разу не подводил: нужно лишь 3 ингредиента для приготовления

С наступлением солнечных дней все стараются провести как можно больше времени за пределами квартир. Однако солнце не настолько безопасно (например, от солнца могут появиться ожоги). Поэтому рекомендуется использовать солнцезащитный крем. Приготовить его можно и самостоятельно. Для этого нужно всего несколько ингредиентов.

Что потребуется

Для приготовления натурального состава нужно:

  • 100 г любимого увлажняющего лосьона.
  • 200 г оксида цинка.
  • 12 капель морковного масла.

Дополнительно можно добавить в крем и другие компоненты. Например, лучшего эффекта можно добиться, если добавить в основной состав 12 капель масла семян малины, 2 столовые ложки масло жожоба. Для получения небольшого эффекта тонального средства добавьте 1-2 маленькие ложки натурального какао-порошка.

Готовим средство

Сначала перелейте лосьон в небольшую емкость, добавьте оксид цинка и масло. Хорошо все перемешайте. Фактически состав готов. Осталось разложить его по банкам. Лучше использовать небольшие емкости, а остаток можно хранить в прохладном месте.

Водонепроницаемый крем

Это более усовершенствованный рецепт. Состав получается менее жирным. Крем отлично втирается в кожу и не пачкает одежду. При этом состав водонепроницаем. Это означает, что его можно успешно использовать во время купания в бассейне, море или речке. Для приготовления потребуется больше ингредиентов, но оно того стоит.

Для приготовления потребуется:

  • 50 г пчелиного воска в гранулах.
  • 200 г любого мягкого лосьона, который вы обычно используете.
  • Оксид цинка.
  • 12 капель морковного масла.

И также, как в предыдущем рецепте, можно использовать дополнительные компоненты, которые придадут составу больше аромата и окрашивающих свойств. Но слишком сильно перебарщивать с какао-порошком не стоит, чтобы случайно не придать слишком насыщенный оттенок коже.

Приготовление водонепроницаемого средства

Готовить его будем на водяной бане. В металлическую чашу, установленную в кастрюлю с кипящей водой, зальем пчелиный воск и дождемся, пока он растает. После этого остужаем расплавленный материал и добавляем в него все остальные компоненты. После этого важно тщательно перемешать состав.

Такие кремы стоят недорого и готовятся быстро. Это натуральные защитные средства, которые не оказывают раздражающего действия на кожу. Поэтому их смело можно использовать. Но с оксидом цинка не рекомендуется перебарщивать. Тем не менее, он входит в состав всех косметических средств такого типа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*