Главная » Разное » Домашний торт-мороженое с печеньем “Орео”: сладкая радость для всей семьи

Домашний торт-мороженое с печеньем “Орео”: сладкая радость для всей семьи

Этот рецепт – домашняя версия торта из мороженого с печеньем «Орео». Летние праздники кажутся неполными без таких десертов, поэтому стоит потратить определенное время и порадовать семью и друзей.

Ключом к успеху в данном руководстве является хороший вместительный морозильник. Вам придется работать с холодными ингредиентами и охлажденными инструментами. Хотя сборка десерта не требует много времени, вам придется ждать как минимум по 2 часа после выполнения каждого шага. В идеале желательно начать готовить торт за 24 часа до предполагаемой подачи, чтобы вам не пришлось торопиться.

Что для этого нужно

Я пошла простым путем и просто купила готовое мороженое. Если вы используете домашнее, то обязательно возьмите готовый продукт, а не просто взбитую сливочную массу.

Я приобрела ванильное и шоколадное мороженое, но подойдут любые вкусы, которые вы любите! Крем из взбитых сливок хорошо сочетается со всеми.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 кг ванильного мороженого;
  • 2 кг шоколадного мороженого;
  • 1 коробка печенья Oreo или шоколадных вафель;
  • 1 упаковка шоколадной кокосовой пасты;
  • 1 упаковка желатина;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 3 ложки столовые сахарной пудры;
  • 1 ложка чайная ванилина.

Для украшения я использовала коктейльную вишню и кондитерскую посыпку. Вы можете проявить фантазию и придумать собственные варианты.

Вам также понадобится форма для выпечки, чаша для смешивания и миксер. Вам следует положить эти инструменты в морозильник накануне их использования, чтобы все было охлажденным.

Шаг 1: подготовьте первый слой

Положите шоколадное мороженое в миску и начните помешивать, пока оно не смягчится. Однако вы не должны растопить его полностью, поскольку оно должно держать форму.

Разложите мороженое в форму для выпечки и разравнивайте, пока поверхность не станет относительно плоской. Очистите боковые стороны емкости от капель и брызг.

Накройте заготовку пленкой и положите в морозильник рядом с вашими принадлежностями.

Позвольте нижнему слою застывать по крайней мере на протяжении 2 часов.

Шаг 2: слой из печенья

Я использовала металлическую лопатку, чтобы отделить от печений «Орео» начинку, но вы можете сделать это и ножом.

Затем измельчите печенье в кухонном комбайне или поместите в зип-пакет и раздавите скалкой. Вам нужно получить средние крошки. Пересыпьте их в объемную миску и сверху выложите шоколадную кокосовую пасту. Этот продукт смягчается при комнатной температуре, но затвердевает, когда слегка охлаждается (например, на мороженом). Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: соберите верхний слой десерта

После застывания шоколадного мороженого можно наносить следующий слой. Разложите шоколадную крошку равномерным слоем поверх уже застывшей основы.

Далее размягчите ванильное мороженое и аккуратно разложите его на слой измельченного печенья. Будьте осторожны и старайтесь не размешивать десерт слишком сильно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте поверхность мороженого, чтобы она была гладкой.

Теперь придется ждать еще 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл.

Шаг 4: взбитые сливки

Залейте желатин холодной водой и отложите на 1-2 минуты, пока он не впитает жидкость. Затем разогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы он мог разбухнуть.

Далее в охлажденной миске взбивайте холодные сливки миксером с насадками, вынутыми из морозильника, пока не начнут образовываться мягкие пики. Постепенно добавляйте сахар. Пока миксер все еще работает, медленно налейте жидкий желатин и взбивайте, пока он не смешается со сливками. Затем добавьте ванилин и при желании другие ароматизаторы. Чтобы сделать десерт ярче, я отделила немного взбитых сливок и добавила в них синий пищевой краситель.

Шаг 5: сборка и охлаждение

Как только пройдет два часа, достаньте замороженный торт из морозильной камеры. Положите немного пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Достаньте торт из формы и поместите на подготовленный лист. Покройте десерт кремом из взбитых сливок. Верните его в морозильник как минимум на час или два.

Шаг 6: украшение

Выньте торт из морозильника и поместите на сервировочный поднос. Используйте лопатку, чтобы выровнять его края. Я взяла синие взбитые сливки и, используя кондитерский шприц, нанесла узоры по поверхности десерта. Кроме того, я украсила торт кондитерской посыпкой и коктейльной вишней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector