Главная » Разное » Домашняя кабачковая икра. 5 рецептов с баклажанами, перцем и чесноком

Домашняя кабачковая икра. 5 рецептов с баклажанами, перцем и чесноком

Сейчас начинают активно расти кабачки. Разумеется, нельзя не использовать этот момент, чтобы приготовить множество вкусных и полезных блюд. Кабачковая икра относится как раз к таким. Это прекрасная закуска для всей семьи, можно приготовить ее совсем немного, чтобы есть сразу, а можно законсервировать на зимний период.

Икра из кабачков с чесноком

Такую икру я готовлю, чтобы поесть сразу. Она получается достаточно ароматной.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре кабачка.
  • Две дольки чеснока, достаточно крупные.
  • Две моркови.
  • Три крупных томата.
  • Соль и растительное масло по вкусу.

Кабачок нужно очистить, убрать семена и нарезать мякоть кубиками. Морковь также чистят и режут на кусочки. Добавляют овощи в сковороду, наливают 200 мл воды и тушат до мягкости под крышкой. Томаты режут кубиками и добавляют в сковороду. Снимают крышку и тушат еще пять минут. Теперь можно добавить соль, растительное масло и нарезанный мелко чеснок. Когда остынет, можно подавать икру к столу.

Икра, как в магазине

Чтобы приготовить такой вариант икры, нужно взять следующие продукты:

  • Три килограмма кабачков.
  • Пять долек чеснока.
  • 250 грамм майонеза, лучше домашнего.
  • Столько же томатной пасты.
  • Соль и красный перец по вкусу.

Кабачок нужно очистить, убрать семена и нарезать кубиком. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

Теперь мягкий кабачок нужно измельчить до состояния пюре. Я обычно использую для этого блендер. Добавляю майонез, кетчуп, измельченный чеснок и специи. Отправляю в кастрюлю и варю под крышкой в течение тридцати минут.

Теперь нужно разложить все по стерильным банкам и закатать.

Вкусная икра с болгарским перцем

Для приготовления такого варианта икры по рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре кабачка.
  • Две головки лука.
  • Два томата.
  • Чайную ложку растительного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Два болгарских перца.

Необходимо очистить кабачки и обжарить из на растительном масок в течение трех минут с двух сторон. Добавляем нарезанный полосками лук и перец, нарезаем кубиком томаты и тушим все вместе еще минут двадцать, до готовности.

Кабачковая икра с добавлением баклажанов

Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Килограмм кабачков.
  • 700 грамм баклажанов.
  • 600 грамм моркови.
  • Один перец.
  • Чайную ложку соли.
  • Две головки лука.
  • Три столовые ложки аджики.
  • Чайную ложку сахара.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Для начала нужно очистить от кожи и семян кабачок и баклажаны. Далее чистим морковь. Нарезаем все три овоща кубиками, выкладываем на противень, укрытый пергаментом. Накрываем все фольгой и готовим около часа при температуре 200 градусов.

Овощи нужно измельчить в мясорубке. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до румяности на сковороде. Добавляем лук к овощам, отправляем на плиту. После закипания вводим аджику и специи. Варим еще пять минут.

Икра без томатов

Для этого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма кабачков.
  • Три дольки чеснока.
  • Две моркови.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Две головки лука.
  • Немного масла.

Кабачок нужно очистить и натереть. Отжимаем воду и солим. Морковь нужно натереть, а лук нарезать кубиком. Обжариваем овощи около пяти минут на растительном масле.

Кабачок нужно перетереть через сито. Добавляем овощи и верим на медленном огне минут десять. Добавляем специи и тертый чеснок, варим еще пять минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector