Главная » Разное » Домашняя пицца необычной формы: кладу на тесто начинку и скручиваю его в кольцо

Домашняя пицца необычной формы: кладу на тесто начинку и скручиваю его в кольцо

Пицца, без сомнения, является всеобщей кулинарной любимицей. Кто-то добавляет в начинку свой любимый ингредиент, а кто-то экспериментирует с ее формой. Я, например, пеку домашнюю пиццу с чесноком в форме кольца. Предлагаю и вам такую же попробовать.

Основные компоненты

Для приготовления домашней пиццы с сыром и чесноком вам понадобится:

  • тесто – из расчета на одну пиццу;
  • сыровяленая колбаса – 150 граммов (нарезать ломтиками);
  • твердый сыр – 80 граммов (натереть на терке);
  • козий сыр – 80 граммов;
  • томатный соус – 100 граммов;
  • побеги молодого чеснока – 10 граммов.

Как приготовить

Побеги молодого чеснока вымойте, просушите и мелко нарежьте. Раскатайте тонко тесто для пиццы.

Посыпьте его мелко нарезанным чесноком. Теперь возьмите ролик для пиццы и разрежьте им тесто на восемь равных частей.

По периметру пиццу выложите ломтиками сыровяленой колбасы.

Томатный соус влейте в миску.

Добавьте к нему тертый сыр.

Смешайте оба ингредиента.

Затем полученной смесью покройте каждый ломтик колбасы.

Сверху покрошите козий сыр.

Далее аккуратно каждую дольку теста оберните вокруг начинки.

Выложите свою пиццу в форме кольца на противень и отправьте в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Выпекайте примерно пятнадцать-двадцать минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*