Главная » Разное » Домашняя сыворотка стала спасением для лица: даже в холода кожа сияющая

Домашняя сыворотка стала спасением для лица: даже в холода кожа сияющая

Сияющая сыворотка для лица является одним из моих любимых бьюти-продуктов. В прошлом году в начале осени я приготовила домашнюю сыворотку для лица и буквально влюбилась в нее, так как она делает кожу красивой, подтянутой и придает ей невероятное сияние.

Теперь я делаю такое косметическое средство регулярно. Я наношу сыворотку для лица перед применением увлажняющего крема. Ее можно использовать утром или вечером или же применять дважды в день. Изначально нужно начать с одного нанесения, чтобы посмотреть на то, как именно отреагирует ваша кожа.

Возможно, в зависимости от типа кожи вам придется скорректировать состав и изменить масла. Нужно внимательно следить за реакцией своих кожных покровов.

Какие масла-носители лучше использовать?

Масла-носители являются основой, которая используется для того, чтобы разбавить эфирные масла. Независимо от того, какой продукт вы используете, нужно убедиться в том, что он высококачественный, нерафинированный, холодного отжима, без добавок. Стоит отметить, что его не стоит использовать в большом количестве.

Хорошими маслами-носителями являются следующие:

  • жожоба (оказывает антибактериальное и увлажняющее действие);
  • шиповника (восстанавливает и увлажняет кожу);
  • из виноградных косточек (питает и увлажняет кожные покровы);
  • аргановое (мягко тонизирует, увлажняет и способствует заживлению).

Очень важно убедиться в том, что вы используете масла высокого качества. У меня есть два любимых рецепта приготовления питательной сыворотки.

Какие эфирные масла лучше всего взять?

Одним из самых лучших для кожи считается масло ладана. Оно помогает придать кожным покровам здоровый вид и ровный тон. Эфирное масло мирры очищает и увлажняет.

Эфирное масло герани и розы способствует увлажнению. Кроме того, оно помогает поддерживать здоровый вид молодой кожи. Масло лаванды очищает и успокаивает незначительные раздражения. Кроме того, оно уменьшает пигментные пятна и препятствует быстрому старению кожи.

Сыворотка для лица

Для приготовления сыворотки, придающей коже здоровый и сияющий вид, потребуются такие масла, как:

  • ладана – 6 капель;
  • герани или розы – 2 капли;
  • мирры – 4 капли;
  • шиповника;
  • жожоба.

Кроме того, нужна будет стеклянная бутылка-капельница объемом 30 мл и этикетка.

Для приготовления сыворотки нужно перелить все подготовленные эфирные масла в бутылку и долить смешанными в равных пропорциях маслами жожоба и шиповника. Закрыть крышку и все осторожно встряхнуть, чтобы все смешалось до однородной консистенции.

Нанести несколько капель сыворотки на ладонь, потереть руками, а затем слегка прижать ладони к лицу, чтобы средство хорошо впиталось. Нанести сыворотку после очищения кожи лица перед применением увлажняющего крема.

Те, у кого есть только базовые масла, может сделать стартовый набор, и получится хорошая сыворотка, которая станет отличным вариантом для придания коже сияющего вида.

Сыворотка из стартового набора

Для приготовления сыворотки потребуются такие эфирные масла, как:

  • ладана – 6 капель;
  • лаванды – 5 капель;
  • копайбы – 4 капли.

После того как будет все готово, нужно перелить все составляющие в бутылочку-капельницу. Применять точно так же, как и первый вариант сыворотки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector