Главная » Разное » Донер кебаб сделать дома проще простого: получается вкуснее и полезнее, чем в магазине (способ уже опробовали хозяйки всего мира)

Донер кебаб сделать дома проще простого: получается вкуснее и полезнее, чем в магазине (способ уже опробовали хозяйки всего мира)

Донер-кебаб – это невероятное сытное, универсальное блюдо. Оно представляет собой сочетание мяса, жаренного на гриле, овощей и лаваша. Но то, что готовят в ларьках, порой далеко от идеального донер-кебаба. И если вы хотите отведать на ужин невероятно вкусное блюдо, то рекомендую воспользоваться этими советами. Попробуйте приготовить блюдо дома, чтобы навсегда в него влюбиться.

Вместо мяса бараний фарш

Рубленый фарш после жарки получается невероятно нежным и ароматным.

Попробуйте сформировать его в батон, завернуть в фольгу и запечь в течение 6 часов (при 150 градусах).

Чтобы начинка была ароматной, используйте не только соль и черный перец, но и такие приправы, как кумин, кориандр и кинзу. А еще мясо становится вкуснее, если выдавить зубчик чеснока.

За то время, что фарш будет томиться в собственном соку, он пропитается запахами специй и станет невероятно вкусным.

А если нет духовки, то используйте мультиварку. Получается не менее вкусно.

Добавьте разнообразные овощи

В России никто не делает донер кебаб, предпочитают заменять его шаурмой. А вот в азиатских странах такое блюдо готовят, добавляя картофель фри, помидоры и огурцы.

Но нет ничего лучше, чем добавить к фаршу немного маринованной капусты и морковь, фиолетовый лук (он слаще, чем обычный белый) и листья салата.

Запеченный фарш можно нарезать тонкими пластами, как колбасу. Есть такой донер будет намного удобнее.

Добавьте немного ароматного сыра (я бы не рекомендовала добавлять плавленный или моцареллу). Чтобы создать идеальный тандем, натрите немного рокфора или американского чеддера, а также подойдет пармезан.

Не забудьте про соус. Лучше сделать его самостоятельно, используя сметану, соленые огурчики и зелень.

Полезный совет: чтобы нарезать запеченный кусочек фарша, я взяла картофелечистку. Не поверите, но это невероятно удобно.

Если нет лаваша, то всегда можно использовать питу или другой вид лепешек.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*