Главная » Разное » Дочка захотела на первое сентября “пузырьковые” косы, тренируемся каждый день. Оказывается, прическа вернулась в тренды и выглядит необычно

Дочка захотела на первое сентября “пузырьковые” косы, тренируемся каждый день. Оказывается, прическа вернулась в тренды и выглядит необычно

Если хотите сделать оригинальную прическу на первое сентября, начинайте подыскивать нужную модель уже сейчас. Я решила обратить внимание на те косы, которые находятся в тренде. Именно пузырьковая коса сейчас на пике моды. По-моему, мы нашли самый креативный вариант.

Подготовка к работе

Поскольку мы перепробовали множество разных вариантов, я могу сказать с уверенностью, что лучше всего прически получаются на подготовленных волосах. Речь о том, чтобы вымыть и высушить волосы, а также нанести на них немного стайлингового средства. Поскольку первое сентября бывает всего лишь раз в году, можно себе позволить это сделать (чтобы не портить волосы ребенка избытком фиксирующих средств). После этой процедуры локоны становятся послушными, на них не скользят резинки, и прическа получается максимально аккуратной.

Материалы и инструменты

В качестве инструментов мне понадобилась щетка для волос, а также расческа, чтобы делать проборы и отделять пряди. Из материалов мы приобрели цветные силиконовые резинки. Они продаются в магазинах и присутствуют в большом ассортименте.

Техника выполнения

Я расчесала дочке волосы и нанесла стайлинговое средство для умеренной фиксации. Затем разделила волосы пополам при помощи вертикального пробора на затылочной зоне. Одну часть волос я закрепила зажимом (можно воспользоваться любой заколкой) для того, чтобы она не мешала работе. Вторую часть снова прочесала и приступила с самого верха надо лбом. В первую очередь отделила горизонтальным пробором небольшую прядь и закрепила ее у корней резинкой. Отступила немного ниже, сделала еще один горизонтальный пробор по всей правой части (она у меня была в работе).

Затем прочесала волосы, присоединила хвостик сверху и закрепила все вместе резинкой у корней. Образовавшийся «пузырек» я немного потянула против роста и сделала более объемным. Продолжала аналогичным способом до тех пор, пока все волосы не были собраны в один хвостик (возле шеи). Дальше я просто отступала от предыдущей резинки и надевала следующую. Пузырьки старалась делать одинаковыми по размеру. Для этого нужно отмерять одинаковое расстояние от одной резинки к другой. Обязательно нужно немного вытягивать волосы вверх, чтобы «пузырьки» получались круглыми. Кончики волос мы оставили в хвостиках.

Второй вариант

Я испробовала и второй вариант, который выполняется еще проще. Плюс в том, что он подойдет не только дочке, но и мне. А все потому, что верхняя часть прически получается объемной. Начинать нужно с того, чтобы сделать вертикальный пробор посередине затылочной зоны (аналогично первому варианту). Но при этом начинать плетение косы только с места окончания роста волос у шеи. Нужно сделать низкий хвостик, закрепить резинкой, затем разделить его пальцами на две части.

Каждую часть повернуть один раз вовнутрь и чуть ниже зафиксировать обе пряди резинкой. Затем взять расческу для начесов или просто пальцами оттянуть волосы против роста и придать объем (как это было сделано в первом варианте). Повторять манипуляции по всей длине, оставив на концах обыкновенный хвостик. Вот такие два варианта модной прически я освоила. Желаю удачи и вам!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector