Главная » Разное » До какого числа в 2020 году можно подать документы в вуз на бюджет, рассказали в Минобрнауке

До какого числа в 2020 году можно подать документы в вуз на бюджет, рассказали в Минобрнауке

В связи с коронавирусным карантином 2020 года в систему приемной кампании внесли множество изменений, что послужило основанием для вопросов вроде того, до какого числа можно подать документы в вуз на бюджет. Не совсем понятна некоторым абитуриентам политика приема документов только в онлайн-режиме. Но на практике она призвана упрощать жизнь, поэтому не представляет собой особенную сложность.

До какого числа можно подать пакет с документами для зачисления?

Одним из самых важных новшеств, которое стало прямым следствием растянувшегося режима самоизоляции, стал обновленный алгоритм подачи документов. В Министерстве образования разрешили отправлять в вузы документы с 20 июня вплоть до 10 августа. Необычность тут заключается в том, что самая первая волна желающих может отправить все сканированные копии своих документов до того, как сдаст Единый государственный экзамен.

Отдельно досылать потом сертификат по ЕГЭ не придется, так как приемная комиссия получит оценки абитуриента в автоматическом режиме.

Многие россияне решили воспользоваться таким предоставленным шансом хотя бы просто из-за того, что в будущем это значительно сэкономит временной ресурс. Никакого преимущества при составлении очереди подача данных до итогов до госэкзаменов не дает, но зато помогает всем тем, кто боится, что после ЕГЭ сайты для приема просто «лягут».

Случается и так, что абитуриенты в спешке забывают что-то прикрепит, делают нечеткие фотографии или скан-копии. А если начать все готовить и отправлять заранее, это позволит в случае оплошности собрать данные повторно без спешки. При этом приказы о зачислении будут традиционно разделены на 2 волны:

  • первая – 19 августа;
  • вторая – 24 августа.

В редких случаях бывает такое, что вуз устанавливает какие-то дополнительные или отличающиеся от общепринятых норм даты. Чтобы избежать путаницы, лучше заранее уточнить все еще раз, заглянув на официальный сайт приглянувшегося высшего учебного заведения.

Подача документов на бюджет

Из-за все еще нестабильной эпидемиологической ситуации в правительстве решили отказаться от классической подачи пакета документов лично. У такого решения есть свои преимущества не только из-за снижения рисков заражения коронавирусом. В ситуациях, когда абитуриент хочет истратить свое полное право подавать документы сразу в 5 вузов, ему не придется разъезжать по всей Российской Федерации.

Подача через Интернет предусматривает 2 пути, но с некоторыми оговорками:

  • через личный кабинет на портале «Госуслуг»;
  • через официальный сайт самого университета.

В случае с выбором в пользу всероссийской площадки «Госуслуг» нужно быть готовым к тому, что отправить документы можно только в узко ограниченный перечень вузов. Поэтому нужно сначала уточнить в приемной комиссии своего будущего университета, сотрудничают ли они с порталом. Не стоит упускать из виду и то, что «Госуслуги» позволяют претендовать на место только по бюджетной основе. Всем потенциальным контрактникам это не подходит.

С сайтом высшего учебного заведения тоже могут возникнуть некоторые сложности. Не все системы личных кабинетов могут похвастаться возможностью прикреплять файлы. Из этого следует, что в ряд университетов придется высылать скан-копии своих документов посредством электронной почты. Это тоже следует заранее выяснять, чтобы не возникло никаких рисков оплошностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поступление в вузы в 2020 году проводится онлайн без личного присутствия

Особенности функционирования приемных комиссий вузов в 2020 году

В правительстве хорошо осведомлены о том, что россияне столкнулись с острыми экономическими последствиями коронавирусного карантина, что снизило их уровень доходов. Чтобы поддержать молодежь, которая оказалась в затруднительной финансовой ситуации, в Министерстве образования и науки сообщили о том, что число бюджетных мест будет увеличено на 30 тыс. единиц, что составляет около 6% от общего числа.

Большая часть свободных мест отойдет вузам по регионам, что должно помочь сгладить сложившуюся ситуацию.

Из других важных новшеств считается возможность принести результаты медицинского обследования уже после того, как в вузе начнется учебный год. В образовательном ведомстве не планируют его смещать, несмотря на то, что даты проведения ЕГЭ претерпели некоторые изменения. Попозже можно будет принести и оригиналы других важных документов, поэтому сложностей по части работы бюрократической машины возникнуть не должно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что двойная зарплата 1 июля 2020 года распространяется на всех официально работающих.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector