Главная » Разное » Драгоценные камни, которые навсегда оставили в истории неизгладимый след

Драгоценные камни, которые навсегда оставили в истории неизгладимый след

Большую часть драгоценных камней и изделий с ними, многим удается лицезреть в ювелирных магазинах и на торгах аукционов. Именно на аукционах выставляют самые редкие и необыкновенные экземпляры. Однако есть люди, которые самостоятельно пытаются найти ценные экземпляры минералов. Безусловно, таких единицы. Да и мест, где остались залежи ценных камней уже мало.

Считается огромной удачей и подарком судьбы если все-таки удастся отыскать крупный экземпляр драгоценного камня, лишенный полностью мутностей и вкраплений. За такую находку на том же аукционе можно получить целое состояние. За последние 10 лет можно отметить только 4 случая на торгах аукционов, которые сумели продать необыкновенной красоты и ценности драгоценные камни.

Сапфир Blue Belle of Asia

На аукционе в 2014 году в Женеве был продан очень редкий сапфир. Каждый ювелир знает, что редкостным экземпляром может считаться сапфир при его весе более 100 карат. Но на аукционе в 2014 году продали сапфир Blue Belle of Asia весом 392,52 карата. Его цена достигла 17,3 млн долларов. Известно, что данный сапфир был найден еще в 1926 году на Шри-Ланке. С тех пор он был только в частных коллекциях.

Рубин Sunrise

После того, как в 2015 году на аукционе в Женеве был продано кольцо фирмы Cartier с рубином Sunrise, вес которого достигал 25,59 карат, о нем еще долго и восторженно говорили. Бирманский рубин Sunrise с огранкой «подушка» произвел незабываемое впечатление на многих на аукционе 2015 года. Кольцо с камнем было продано за 30,3 млн долларов.

Бриллиант CTF Pink Star

Его продажа состоялась на аукционе в Гонконге в 2017 году. Розовый бриллиант с овальной огранкой при весе 59,6 карат был продан за 71,7 млн долларов. По оценки экспертов – это один из самых редких типов драгоценных камней, в котором практически нет ни одной примеси.

Изумруд Рокфеллера

Среди высшей элиты общества всегда очень ценились изумруды. Их любили самые известные личности в истории человечества (царица Древнего Египта Клеопатра, Мария Романова, актриса Элизабет Тейлор и ряд других). Сенсационным стала в 2017 году продажа на аукционе в Нью-Йорке семейной реликвии семьи Рокфеллер. Это оказался колумбийский изумруд с самым высоким качеством и весом 18,04 карата. Его удалось продать за 5,5 млн долларов. А покупателем стала знаменитая ювелирная компания Harry Winston.

Природа подарила человечеству возможность добывать и любоваться необыкновенными своими творениями – драгоценными камнями. А те 4 экземпляра, что были проданы на аукционах по-настоящему заслуживают высокой оценки.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector