Главная » Разное » Друг из Вьетнама научил солить огурцы за 10 мин. Таких вкусных никогда не ели

Друг из Вьетнама научил солить огурцы за 10 мин. Таких вкусных никогда не ели

Летом приятно есть свежие огурчики, но от долгого лежания в холодильнике у них не только портится вкус, но и пропадают многие полезные свойства. Один мой знакомый из Вьетнама посоветовал, как посолить огурчики всего за 10 минут. Поэтому в сезон я их готовлю очень часто.

Что понадобится

Для приготовления хрустящих малосольных огурчиков подготовьте такие ингредиенты:

  • свежие огурцы – 10 штук;
  • морскую соль – 100 граммов;
  • уксус – 200 миллилитров;
  • сахар – 200 граммов;
  • соджу (сладкая корейская водка) – 50 миллилитров.

Как приготовить

Стебли с огурцов полностью не убирайте, оставьте примерно по 2 миллиметра. Огурцы хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Дайте им хорошо высохнуть.

Большой полиэтиленовый пакет положите в миску, выложите в него огурцы. Сверху овощи равномерно посыпьте сначала солью, а затем сахаром.

Осталось добавить к огурчикам уксус и водку соджу.

Теперь заверните края пакета, плотно его закройте и оставьте огурчики настаиваться при комнатной температуре на три-пять дней. Затем отправьте их в холодильник. При условии, что огурцы будут герметично закрыты, в холодильнике такие овощи можно хранить целую неделю. Хрустящие, вкусные и с приятной кислинкой огурчики будут приятным дополнением к любому гарниру. Можно нарезанные огурчики добавлять в салат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector