Главная » Разное » Думала, голубцы – оказалось, яичные рулеты. В разрезе вьетнамское блюдо особенно красиво: фото

Думала, голубцы – оказалось, яичные рулеты. В разрезе вьетнамское блюдо особенно красиво: фото

С древних времен одним из лучших блюд, которые принято дарить и подавать на стол в Новый год во Вьетнаме, являются яичные рулеты. Когда я первый раз увидела это блюдо, мне показалось, что это обычные голубцы. Но нет. Блюдо очень ароматное и имеет большое ритуальное значение.

Когда готовят

Деревня Нон Кхе в провинции Ниньбинь издавна хранит национальные традиции и обычаи. В частности, там до сих пор можно прогуляться на ночной рынок, если вам не спится. Кроме того, именно в этой деревне сохранилась традиция подавать вкуснейший рулет с яйцом и беконом.

Он незаменим в различных национальных и семейных праздниках, его подают на деловых встречах и им же встречают дорогих гостей. Название блюда связано с наименованием деревни и полностью звучит как Спринг Ролл Егг Нон Кхе. Из этого понятно, что деревня и блюдо неразделимы. Люди, живущие в деревне, знают его с младенчества, а те, кто готовит, также начинают учиться этому делу с детства. Это настоящее ремесло. Рулеты готовятся в течение всего года, но особенно большие объемы – в холодный период.

Из чего готовят

В деревне рулеты готовят на протяжении уже многих поколений. Основные продукты для приготовления – это яйца, свиной фарш, бекон, банановые листья и специи.

На разложенный банановый лист укладывают слоями мясо с солью и специями, вареное и разрезанное на ломтики яйцо, затем бекон и латук. Все тщательно заворачивают в зеленый лист и обвязывают нитками или жгутом.

Технология сборки

Чтобы рулеты выглядели красиво, у их создателей есть свои секреты. Так, например, куриные яйца разрезают с помощью ниток и ни в коем случае не используют для этого острый нож, потому что с его помощью можно очень легко повредить вареное яйцо. Его края будут смотреться ломанными.

Яйца располагают на листе в два слоя и раскладывает их в шахматном порядке. На каждый рулет уходит примерно 16 яиц, все зависит от размеров зеленого листа. Учитываются и личные предпочтения, если кто-то любит поменьше яиц, кладут 10-11.

Секреты приготовления

Чтобы все ингредиенты в блюде имели правильное расположение и вид, их заранее подвергаются обработке. Ну, что куриные яйца используют вареные, это понятно. А вот фарш также нельзя использовать сырой. Свинину берут только свежую, не замороженную, и маринуют в специях не меньше трех часов.

Когда все ингредиенты уложены, лист сворачивают, обвязывают нитью и кладут в кипящую воду примерно на 2,5 часа, после чего вынимают и горячим помещают под пресс, чтобы придать ему форму бруска.

Его оставляют в таком виде остывать на пять часов. Каждый рулет весит от одного до двух килограммов, по заказу клиентов.

С чем едят

Обычно Спринг ролл подается с соленым луком и рыбным соусом. Сам по себе рулет очень жирный, поэтому для комфортной трапезы его разбавляют кислыми и острыми соусами. Блюдо подают как закуску. Благодаря нежном вкусу и сочетанию ингредиентов оно способствует повышению аппетита. Также рулет готовят во фритюре, обжаривают несколько минут и подают с зеленью.

Кстати, среди всех хозяйств, которые производят знаменитый ролл, существует конкурс. Ежегодно специальная комиссия определяет качество продукта по нескольким категориям, в том числе учитывается внешний вид и вкус продукта.

На сегодняшний день во Вьетнаме работает три крупных и знаменитых фермы по производству рулета. Однако стоит уточнить, что его производство зависит от количества яиц на ферме – в среднем в день производится около 100 килограмм продукта, а когда куриная ферма дает большое количество яиц, производство рулета увеличивается до 400 килограмм в день.

Что касается отзывов туристов об этом блюде, то они исключительно положительные. Самой мне пробовать блюдо не довелось, потому что я до сих пор не была во Вьетнаме, но друзья говорят, что это настоящее кулинарное наслаждение.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector