Главная » Разное » Думала, придется менять затирку на плитке: простой лайфхак с пятновыводителем спас ситуацию

Думала, придется менять затирку на плитке: простой лайфхак с пятновыводителем спас ситуацию

Однажды я посадила пятно на затирку швов плитки на полу. Загрязнение было настолько стойким, что не удалялось никакими способами. Мне пришлось испробовать как народные средства, так и магазинные препараты, но ничего не помогало. Я думала, что мне придется реставрировать или менять затирку. Но друзья вовремя подсказали мне простой лайфхак, который спас ситуацию.

Суть лайфхака

Вам понадобится порошковый пятновыводитель “Vanish Pro”. Налейте воду в ведро и добавьте пару столовых ложек этого средства.

Возьмите швабру с мягкой тряпочкой. Распределите воду с пятновыводителем по всей поверхности пола. Будьте осторожны, так как плитка станет очень скользкой.

Затем промойте полы чистой водой. Напоследок добавьте в ведро стакан технического спирта или уксуса. Заполните емкость до краев водой и протрите плитку полученным раствором. После этого от пятен не останется и следа. Таким же образом вы можете очистить затирку настенной плитки.

Как это работает

Порошок “Vanish Pro” предназначен для удаления пятен с тканевых материалов. Но он отлично справляется и с загрязнениями на плиточной затирке. В состав этого средства входят энзимы и отбеливающие компоненты с активным кислородом. Порошок вытягивает грязь из затирки на поверхность, а затем растворяет пятно.

Если ваши полы и стены покрыты плиткой с узорами, то вы можете не опасаться за сохранность рисунка. Если вы используете пятновыводитель в рекомендованных количествах, то он не нанесет никого вреда орнаменту.

Последующая обработка пола спиртом или уксусом предотвратит появление разводов после мытья. Кроме этого, такие растворы помогут вам продезинфицировать плитку.

Заключение

Средство “Vanish” может использоваться в быту не только для стирки одежды, но и для удаления пятен с других поверхностей. Оно справляется с загрязнениями буквально за несколько минут.

Если вы не выносите резкого запаха уксуса или спирта, то вы можете заменить их лимонной кислотой. Она придаст полу приятный цитрусовый аромат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*