Главная » Разное » Думала, что получится каша, но вышло идеально: рецепт запеченных роллов с творожным сыром из листов для лазаньи

Думала, что получится каша, но вышло идеально: рецепт запеченных роллов с творожным сыром из листов для лазаньи

У меня долгое время лежали листы для лазаньи, и я не знала, как их использовать. В конечном итоге я сделала великолепные роллы с начинкой из творожного сыра и щавеля. Рулеты получились невероятно вкусными, при этом сделать их довольно просто. В этой статье я предлагаю вам рецепт блюда.

Необходимые ингредиенты

Для создания этого потрясающего блюда я беру следующие ингредиенты:

  • 6 листов для лазаньи;
  • яйцо;
  • 400 грамм творога или рикотты;
  • 250 грамм листьев щавеля;
  • 200 грамм томатного пюре;
  • 125 грамм моцареллы;
  • 50 грамм сыра грана падано (или любого твердого);
  • 1 зубец чеснока;
  • 50 грамм натертого сыра качокавалло;
  • немного свежего базилика;
  • мускатный орех;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать всем инструкциям, чтобы приготовить великолепные роллы с начинкой из щавеля и творожного сыра.

1. Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в сотейнике на масле обжарьте разрезанный пополам чеснок. Затем добавьте томатное пюре, соль и перец. Как только соус начнет кипеть, уменьшите температуру и накройте сотейник крышкой. Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и на время отставьте в сторону.

2. В другой кастрюле отварите в подсоленной воде на слабом огне предварительно вымытые листья щавеля.

3. Отбросьте щавель на сито, чтобы с него стекла вся вода, и дайте ему остыть. Мелко нарежьте листья и смешайте с творогом, яйцом и тертым сыром грана падано. Добавьте в начинку немного соли и перца, а также щепотку мускатного ореха и базилик.

Все перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

4. Отварите листы для лазаньи в слегка подсоленной воде, в которую добавлено небольшое количество масла. Остудите их под проточной водой, а затем обсушите.

Затем положите на каждый лист столовую ложку начинки. Хорошенько распределите ее по поверхности и сверните лист в рулет.

Разрежьте его на две части.

5. Выложите роллы в форму для выпечки, в которую предварительно налейте немного томатного соуса.

Распределите сверху остатки соуса и посыпьте все моцареллой и качокавалло. Готовятся такие рулеты из лазаньи в духовке около получаса при 200 градусах.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector