Главная » Разное » Дырка на джинсах сделала мой образ еще более модным: я пришила новый необычный карман, который очень красиво смотрится

Дырка на джинсах сделала мой образ еще более модным: я пришила новый необычный карман, который очень красиво смотрится

Неприятности с любимыми джинсами могут сильно вас расстроить. Когда на моих джинсах, с которыми я практически сроднилась, появилась большая дыра в заднем кармане, я начала опасаться, что мой кошелек выпадет, пока я иду. Заплаткой тут дело не спасешь… Решено: убираю старый карман и заменяю его на новый. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и придаст изюминку моему образу.

Шаг 1: удалите старый карман

На самом деле это самая сложная часть. Джинсы сделаны из плотной ткани и, как правило, прошиваются очень тщательно. Так как хранить старый карман не входило в мои планы, я без зазрения совести надрезала строчку, не боясь повредить ткань.

Шаг 2: обведите деталь

Портновским мелком обведите старый карман на ткани, которую хотите использовать для нового. Обязательно оставьте двойной припуск по верхнему срезу и одинарные – по всем остальным сторонам.

Шаг 3: вырежьте

Если выбранная вами ткань более тонкая, можно продублировать вырезанную деталь флизелином (нетканым материалом на клеевой основе).

Шаг 4: обработайте верх

Дважды подверните припуск по верхнему срезу на изнаночную сторону. Совет для ленивых: пройдитесь оверлоком (или строчкой «зигзаг») и подверните всего один раз. Проложите двойную строчку.

Шаг 5: закрепите карман

Так как у вас на джинсах остались следы от предыдущей строчки, дополнительно ничего размечать не потребуется. Используйте булавки, чтобы зафиксировать новый карман на месте во время шитья. Убедитесь, что припуски на швы подогнуты на изнаночную сторону (для надежности можно их даже приутюжить).

Лучше всего, чтобы все булавки были обращены в одном направлении, например, кончиками к центру кармана, чтобы их было легко вытащить во время шитья.

Шаг 6: пришейте карман

Важно убедиться, что вы не пришили к карману что-либо еще. Прокладывая строчку, не забудьте пройтись еще раз, образуя характерный джинсовый “треугольник” в верхней части: здесь на ткань приходится основная нагрузка.

Если вам не нравится, что люди обращают внимание на яркую деталь, используйте ткань, которая максимально близка по цвету основной части.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector