Главная » Разное » Европа может ввести санкции против России из-за отравления Алексея Навального

Европа может ввести санкции против России из-за отравления Алексея Навального

В странах Европейского Союза допускают введение очередных санкций против Российской Федерации из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального. В Европейском совете также призывают к общей международной реакции.

Как отравление Навального может повлиять на введение новых санкций против РФ

Сейчас российские власти должны сделать все, чтобы расследование покушения на Навального было максимально прозрачным и точным, чтобы можно было наказать тех, кто действительно к этому имеет отношение.

В Евросоюзе оставили за собой право на введение санкций. Тут призывают к совместной реакции и принятию соответствующих мер. Отмечается, что применение химического оружия неприемлема ни при каких обстоятельствах и является грубейшим нарушением международного права человека.

В Европейском Союзе отмечают, что российское правительство должно сделать все возможное, чтобы расследование было полностью прозрачным. Для беспристрастного расследования нужно работать вместе с Организацией по запрещению химического оружия.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новый пакет санкций ожидает Россию из-за случившегося с Алексеем Навальным

Сейчас известно, что оппозиционера вывели из искусственной комы и сняли с аппарата искусственной вентиляции. Его состояние постепенно улучшается. Все свои заявления медики предварительно согласовывают с Юлией Навальной — супругой российского политика.

Что случилось с Алексеем Навальным

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, когда он направлялся из Томска в Москву 20 августа. Лайнеру пришлось провести экстренную посадку в Омске. Оппозиционера в срочном порядке направили в местное медицинское учреждение, где он впал в кому.

Через два дня Алексея отправили в берлинскую клинику на лечение. Уже 2 сентября немецкие власти заявили, что российский оппозиционер был отравлен ядом из группы «Новичок».

Вечером того же дня немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой преступления — его хотели заставить молчать. Некоторые эксперты тут же отметили, что против России могут ввести санкции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В каком состоянии находится Алексей Навальный на данный момент

В самой России не раз говорили, что никаких следов яда в организме Навального не было обнаружено. В институте имени Склифосовского заявили, что в биологических материалах не обнаружили никакого яда.

В российской Министерстве внутренних дел заявили, что у Германии нет полной информации, потому призвали к сотрудничеству. В Кремле в это время отметили, что не понимают, из-за чего Европа может ввести санкции.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*