Главная » Разное » Европейская жизнь глазами российских блогеров

Европейская жизнь глазами российских блогеров

Доступность изложения любой информации в интернете и отсутствие минимальной цензуры приводит к появлению материалов, которые невозможно истолковать иначе, чем лживая мифология для непросвещенных. Многочисленные статьи о «загнивании Запада», вероятно считаются авторами проявлением патриотизма. Между тем, настоящий патриот своей Родины никогда не будет сознательно оскорблять другие народы.

Большинство россиян не ездит в Европу на отдых или на работу, не имеет возможности своими глазами увидеть реальную жизнь за границей. Недобросовестные авторы пользуются этим и в своих заметках искажают действительность до неузнаваемости. Например, чего стоит заявление, что европейцы из экономии воды не купаются в ванне, а душ принимают 1 раз в 2 недели. И это говорится о датчанах. Якобы, во всех датских домах ванные комнаты находятся на чердаках, они общие для всех жителей и попасть туда можно только по особому жетону.

В ряд таких мифов попали:

  • истории о бедной жизни парижан в неблагоустроенных домах, которые, якобы хуже российских «хрущевок», при этом «забывают» указать, что уровень жизни во Франции в 5 раз выше, чем в России и жители многоквартирных домов являются собственниками не только самой квартиры, но и земли, на которой стоит дом;
  • рассказы о миллионах агрессивных беженцев, которые оккупировали Европу и не дают прохода местным жителям; на самом деле европейцы справляются с потоком мигрантов и готовы принимать у себя и потерявших работу россиян;
  • истории о том, что в Европе повсюду геи, они пристают к туристам, развращают детей прямо на улицах; следует знать, что количество геев примерно 3-5% от общего числа граждан, а законы в Европе одинаковые для всех и применяются с неотвратимой силой.

Складывается стойкое впечатление, что авторы таких статей выполняют заказ на формирование у россиян «еврофобии» — неприятия всего заграничного. При этом они забывают рассказать, почему же тогда богатые россияне покупают недвижимость на Западе, отправляют туда учиться и жить своих детей, переводят капиталы, получают паспорта европейских стран.

Стоит знать, что термин «загнивающий Запад» придумал русский славянофил Степан Шевырев, родившийся в 1806 году в Саратове, а умерший в 1864 году в Париже.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*