Главная » Разное » Европейские пенсии в России могут быть если правительство проведет реформы

Европейские пенсии в России могут быть если правительство проведет реформы

Когда в России будут европейские пенсии, не знает никто, хотя многие не против таких перемен. Сейчас ведущие экономисты страны говорят, что россияне вполне могли бы получать достойные пенсионные пособия, к примеру, как в странах ЕС.

Как поднять в России пенсии до европейского уровня

Российские экономисты считают, что российскому правительству уже сейчас нужно начинать заниматься развитием накопительной пенсионной системы. Вот только в России продолжают откладывать такую инициативу в долгий ящик, а жители страны могут надеяться только на себя.

Проведенные социальные опросы показывают, что больше половины россиян не будут уходить на пенсии при достижении установленного возраста, так, как выплаты настолько малы, что не хватит не то, чтобы на проживание, а и на выживание.

Никита Масленников, который является одним из специалистов Института современного развития, рассказал, что эффективность пенсионной системы можно судить по изменении показателя коэффициента замещения.

В России в последнее время показатель, о котором говорит Масленников, только уменьшается. Даже в начале столетия показатель равнялся 40%, что по мировым меркам оценивается на три балла. Вполне вероятно, что следующие цифры будут находиться на уровне 30%.

Как сделать крепкую пенсионную систему в мире

В настоящее время весь мир вышел на пик демографического кризиса, когда количество стариков увеличивается а молодых людей становится все меньше. Во всем мире увеличивается длительностью жизни, в то время, как чаще происходит смертность среди молодых людей.

Специалисты сейчас предлагают несколько способов совершенствования пенсионной системы:

  • мотивировать людей оставлять больше на старость за счет нового налогового сбора;
  • увеличить пенсионный возраст, чтобы продлить время накопления и сократить период выплаты пенсий.

В настоящее время многие не могут дальше трудиться после наступления пенсии. Сара Карнации Вебер, которая является экономистом компании Gredit Suisse Capa, считает, что увеличение установленного возраста должно стать хорошим стимулом для того, чтобы подольше оставаться в строю.

Пенсионеров в России к 2060 году станет намного больше

В настоящее время в стране около четверти населения, которым более 65 лет. К 2060 году их доля повысится на 47%. При этом, около 45% россиян, которые сейчас работают, уверены, что пенсионных выплат для нормальной жизни им не хватит.

Возраст отправки на заслуженный отдых устанавливается некоторыми моментам:

  • среднего уровня жизни;
  • спросом на рынке труда.

Александр Сафонов, который является профессором из Финансового университета в России, считает, что нужно учитывать данные параметры. В противном случае, будет негативный перенос центра тяжести с пенсионной системы на на молодежь. К примеру, есть огромные риски, что пенсионный возраст могут увеличить, но пенсионеры не смогут устроиться на работу.

Еще одним условием для изменений считается право на получение досрочной пенсии, что есть в каждой развивающейся стране Европы. Тот, кто воспользовался таким правом, получает приблизительно на 20% менее выплат, чем мог бы получать, если бы пошел на пенсию вовремя.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*