Главная » Разное » Ем только такую тыкву. Кусочки варим, замачиваем в особом соусе и обжариваем

Ем только такую тыкву. Кусочки варим, замачиваем в особом соусе и обжариваем

Такой овощ, как тыква, нравится не всем. У нее сладковатый, невыразительный вкус, да и запах, по моему мнению, не особенно хорош. В украинской кухне много блюд из тыквы. Есть и каши на молоке, и оладьи, и пироги. Из нее делают овощное рагу и даже варенье. Но все это, кроме джема с тыквой и апельсином, – не мое.

Но китайцы умеют готовить этот овощ так, что вы даже не сразу поймете, что едите. А рецепт крайне прост. Нужно просто вымочить кусочки тыквы в особом соусе и обжарить до румяного цвета. В идеале для этого блюда требуется специальная сковорода вок. Но и на обычной, с антипригарным покрытием, тыква выходит замечательно. Ну что, попробуем?

Подготовка продукта

Не считая зеленого лука, который добавляют в самом конце приготовления, это блюдо состоит всего из одного ингредиента – тыквы. Ее нужно почистить от кожуры и семян. Хорошо вымойте мякоть тыквы и разрежьте ее на куски (желательно, кубики в 1-2 см) одинаковой величины.

Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Тыква должна стать мягкой.

После этого откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушите кусочки кухонными полотенцами. Положите тыкву на сухую сковороду вок и жарьте на слабом огне, пока поверхность кусочков не станет слегка желтой.

Приготовление соуса

Сделайте подливу по своему вкусу. Налейте в миску соевый соус, добавьте сахар и небольшое количество уксуса. Вылейте эту жидкость на сковороду. Хорошо размешайте, чтобы все кусочки тыквы были покрыты этим соусом. Увеличьте огонь под сковородкой. В вок просто сдвиньте тыкву к середине.

Кусочки вберут в себя весь соус, а излишки жидкости испарятся от высокой температуры. Перед подачей на стол посыпьте тыкву небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

Это блюдо очень сытное и полезное. Кусочки не развариваются в кашу, а остаются целыми. Они покрыты аппетитной румяной корочкой и так и просятся, чтобы их съели!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector