Главная » Разное » Если дома кончился хлеб, а идти за ним не хочется, быстро пеку пышные бездрожжевые хлебцы на сковороде

Если дома кончился хлеб, а идти за ним не хочется, быстро пеку пышные бездрожжевые хлебцы на сковороде

Хлеб в доме обычно заканчивается не вовремя. Часто это обнаруживается незадолго до обеда или ужина, когда идти в магазин совсем не хочется. В таких случаях я быстро пеку на сковороде хлебцы. Этот продукт не требует использования дрожжей и выпекания в духовке. Домашние хлебцы получаются очень вкусными и пышными. В статье я поделюсь их рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления хлебцев вам не понадобятся сложные ингредиенты. Они готовятся из самых простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • кефир – 4 столовые ложки;
  • соль и сода – по чайной ложке.

Подготовьте также большую чугунную сковороду для обжаривания.

Готовим тесто

Насыпьте муку в миску. Добавьте яйцо, кефир и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем добавьте соль и соду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

Я делаю из теста круглые лепешки, похожие на оладьи или сырники. Но вы можете придать хлебцам любую форму на свой вкус.

Выпекаем

Бездрожжевые хлебцы готовятся без масла. Вам нужно лишь очень хорошо прогреть сковородку. Затем положите в нее сформированные изделия из теста. Обжаривайте хлебцы с двух сторон, пока их поверхность не станет золотистой.

Подаем на стол

Подавайте хлебцы на стол в качестве замены обычных хлебобулочных изделий. Вы можете также использовать этот продукт для приготовления салатов. Некоторые рецепты холодных закусок предусматривают использование хлебцев.

Заключение

По вкусу эти хлебцы очень похожи на хлеб. Они имеют пышную и пористую текстуру внутри, напоминающую мякиш. Бездрожжевой продукт получается более диетическим и менее калорийным, чем обычные хлебобулочные изделия.

Для приготовления хлебцев желательно использовать цельнозерновую муку. Это сделает продукт еще более полезным. Если вы ограничиваете количество углеводов в рационе, то уменьшите количество сахара в рецепте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*