Если вы любите принимать гостей, то для того, чтобы накрыть стол за минимум времени, удобнее воспользоваться простыми рецептами. Предлагаю мини-чизбургеры, которые подходят для всех моих вечеринок. Это идеальные закуски, их приготовление занимает всего 20 минут. Мы все любим мини-пирожные, и все мы любим чизбургеры, так почему бы не собрать их вместе?
Шарики из слоеного теста, начиненные котлетой из говяжьего фарша с зеленым луком, приготовленные в соусе для стейков, покрытые сыром «Чеддер», который запекается в духовке и тает до совершенства… Как не захотеть попробовать такое?
Начинаем творить
Чтобы приготовить мини-чизбургеры, нужны такие продукты на 12 штук:
- 600 г постного говяжьего фарша;
- 1 стол. л. соуса для стейка;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца;
- зеленые луковые перья;
- 1 упаковка замороженного слоеного теста;
- 12 ломтиков сыра «Чеддер».
Сначала смешиваем говяжий фарш с 1 столовой ложкой соуса для стейка, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца и мелко нарезанными зелеными луковыми перьями.
Руками формируем из смеси 12 котлеток для мини-бургеров.
В большой сковороде на среднем или сильном огне поджариваем эти котлетки с обеих сторон. Это займет минут 10. Нужно, чтобы они подрумянивались с обеих сторон.
Снимайте и отставляйте для остывания.
Готовим в духовке
Разогреваем духовку до 170-180 °С и слегка смазываем противень кулинарным спреем или застилаем пергаментной бумагой.
Раскладываем 1 лист размороженного слоеного теста на слегка присыпанную мукой поверхность и формируем квадрат. Нарезаем 12 прямоугольников размером, чтобы поместились котлетки.
Помещаем 1 котлету из говядины в центр каждого прямоугольника и сверху — кусочек сыра.
Складываем углы, чтобы «спрятать» чизбургер. Перекладываем на подготовленный противень.
Готовить в предварительно разогретой духовке около 20 минут, чтобы бургеры стали равномерного цвета — золотисто-коричневыми.
Подавать теплыми и наслаждаться вкусом!
Их можно обмакивать в кетчуп, майонез или в любой из ваших любимых соусов, они подходят ко всему.
Источник: syl.ru