Главная » Разное » Если и готовить голубец, то один большой: своей фаршированной капустой удалось удивить даже свекровь (рецепт)

Если и готовить голубец, то один большой: своей фаршированной капустой удалось удивить даже свекровь (рецепт)

Капуста – один из любимых и полезных продуктов питания. Сложно найти садовый участок, на котором бы не произрастала данная культура. Из капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Мне нравится делать голубцы из целого вилка капусты. Даже свекровь была удивлена и приятно обрадована данным блюдом.

Нам понадобится

  • Капуста – один вилок.
  • Мясной бульон – два литра.
  • Сладкий перец – две штуки. Лучше всего взять желтый и красный.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Морковь – одна штука.
  • Семена фенхеля – одна чайная ложка. Можно и не добавлять.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Лук репчатый – одна штука.
  • Яйца куриные – две штуки.
  • Чеснок – один-два зубчика.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Фарш говяжий или куриный – 300 грамм.
  • Подсолнечное масло – одна-две столовые ложки.

Рецепт приготовления

Я беру вилок капусты средней величины. Удаляю острым ножиком сердцевину и наружные листья.

Кладу их в глубокую тарелку с подсоленной водой, а затем в тарелку с кубиками льда и водой.

Через некоторое время листья вынимаем и подсушиваем их.

Берем глубокую чашу, застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем листья капусты.

Остальную капусту мелко шинкуем выкладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом. Нарезаем мелко морковь, лук и чеснок.

Выкладываем в кастрюлю и ставим тушиться.

Добавляю соль, перец, семена фенхеля. Можно добавить немного воды. Через 20-30 минут убираю с плиты.

Добавляю фарш, яйца, натертый сыр, петрушку, соль и перец в кастрюлю и перемешать все. Кладу одну третью часть начинки в миску с листьями капусты. Затем снова слой капустных листьев. Далее овощи и фарш, снова листья. Так чередуем несколько раз. Последний слой – капуста. Закройте пищевой пленкой, формируя шар.

Убираем его в холодильник на два часа. Обвязываем капусту нитками и завязываем, чтобы не развязалась.

Кладем капусту в форму для запекания, наливаем два литра бульона. Закрываем крышкой и готовим в духовке в течение часа. Перед подачей на стол удаляем нитки и разрезаем фаршированную капусту на порционные кусочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector