Главная » Разное » Если остался хлеб или надо угостить гостей, я делаю элементарный пирог без муки. Рецепт много раз выручал

Если остался хлеб или надо угостить гостей, я делаю элементарный пирог без муки. Рецепт много раз выручал

Этот рецепт меня не раз выручал, если надо быстро приготовить угощение для гостей или дети хотят поесть чего-нибудь необычного. Кроме того, такая выпечка позволяет использовать остатки хлеба. Главное преимущество блюда заключается в том, что для него не нужно использовать муку. У этого пирога есть и другие плюсы. Он готовится просто и быстро. А состав блюда можно менять в зависимости от того, какие продукты есть под рукой. Например, вместо изюма использовать яблоки, груши, бананы или шоколад. Либо приготовить пирог с соленой начинкой: сыром, колбасой.

Что входит в состав выпечки?

Для пирога из хлеба понадобится:

  1. Молоко в количестве 2 стаканов.
  2. Маленькая ложка корицы или ореха мускатного.
  3. Шесть чашек хлеба. Его надо нарезать кубиками.
  4. Сливки взбитые (по желанию).
  5. Половина стакана изюма.
  6. Сахарный песок в таком же количестве.
  7. Четверть стакана размягченного сливочного масла или маргарина.
  8. Два яйца. Их надо слегка взбить.
  9. Четверть маленькой ложки соли.

Как приготовить простой и быстрый пирог из хлеба?

Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 170 градусов. Масло либо маргарин соединяют с молоком в небольшой кастрюле. Ставят посудину на огонь. Подогревают массу до тех пор, пока молоко не станет горячим, а масло не растает.

Взбитые яйца соединяют с корицей или молотым мускатным орехом. Добавляют сахарный песок и соль. Смешивают компоненты до однородности. Добавляют промытый изюм и кусочки хлеба. Затем вливают молочно-масляную массу. Тщательно перемешивают ингредиенты. Выкладывают тесто в посудину для выпечки ровным слоем. Ставят пирог в разогретый жарочный шкаф примерно на сорок пять минут.

Готовность блюда проверяют при помощи ножа. Если на его поверхности не осталось крошек, выпечку можно извлечь из духовки.

Пирог делят на ломтики и подают к столу в теплом виде.

Если в качестве наполнителя используется изюм, фрукты или шоколад, можно покрыть блюдо взбитыми сливками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector