Главная » Разное » Если после использования крема для лица у вас появились воспаления и шелушение, не спешите его выбрасывать, возможно, у него в составе просто есть ретинол

Если после использования крема для лица у вас появились воспаления и шелушение, не спешите его выбрасывать, возможно, у него в составе просто есть ретинол

Ретинол – один из любимых продуктов дерматологов. Именно его они нередко рекомендуют своим клиентам. Это средство может помочь со всем – его применяют и от морщин, и от высыпаний. Фактически, ретинол учит вашу кожу вырабатывать больше коллагена. Но не только врачи могут назначать ретиноевую кислоту, его применение в сыворотках и кремах может быть столь же эффективным.

Тем не менее включить ретинол в ваш ежедневный ритуал по уходу за кожей может быть довольно сложно. Даже продукты, продающиеся без рецепта, могут быть достаточно сильными, чтобы вызвать покраснение, шелушение и другие неприятные последствия. Есть даже фраза, которая описывает первоначальную реакцию вашей кожи на применение препарата: ретиноловые несовершенства. Тем не менее многие дерматологи рекомендуют своим клиентам использовать его каждый день. При правильном использовании ретинол может серьезно изменить внешний вид вашей кожи.

Что такое ретинол?

Ретинол – это синтетическое производное витамина А из группы жирорастворимых элементов, который обычно встречается в моркови, яйцах и сладком картофеле. По словам доктора Тины Олстер из Вашингтонского института дерматологической лазерной хирургии, когда ретинол применяют местно, он превращается в ретиноевую кислоту с помощью специальных ферментов, содержащихся в коже. Ретиноевую кислоту также можно наносить на лицо, но она действуют гораздо сильнее, что не всегда является приемлемым вариантом.

Что делает ретинол?

«Ретинол – это золотой стандарт в уходе за кожей, поскольку он изменяет поведение старых клеток. Он разглаживает и улучшает текстуру кожи, усиливает сияние и лечит старение», – рассказывает Аманда Хаген, дипломированный косметолог.

Когда ретинол включают в возрастные профилактические процедуры ухода, он помогает ускорить обновление клеток, увеличивает выработку коллагена и уменьшает внешние признаки старения.

Кроме того, он одинаково хорошо работает и для молодой кожи, склонной к акне. Он нормализует работу сальных желез и уменьшает следы от высыпаний. Кроме того, ретинол способствует нормализации клеточного обмена и оказывает отшелушивающее действие.

Вы не должны использовать ретинол каждый день в первое время

Безрецептурные кремы для лица с ретинолом могут быть отличным вариантом для новичков. Они мягче, чем те средства, которые используют косметологи для пилингов и другого ухода.

Небольшое количество ретинола следует наносить на лицо один или два раза в неделю, давая коже время привыкнуть к его воздействию. Ретинол также следует применять ночью, поскольку солнечный свет разрушает его и сводит эффективность практически к нулю. Кроме того, поскольку мы потеем и меньше касаемся своей кожи во время сна, это позволяет ему работать непрерывно.

Со временем ваша кожа сможет переносить продукты с более высоким содержанием активного вещества. Также важно использовать много солнцезащитного крема, так как некоторые дерматологи считают, что ретинол делает кожу чувствительной к ультрафиолету. Также использование увлажняющего крема может компенсировать любые покраснения или шелушения.

Позже ретинол нужно использовать каждый день

После того, как вы выработаете толерантность к ретинолу, его можно будет безопасно использовать каждый день. Даже молодые люди 20 лет могут увидеть улучшения после включения его в своей ежедневный уход. Однако вы можете сократить частоту его применения зимой, поскольку холодная погода и так сушит вашу кожу.

После начального применения ретинола ваша кожа начинает выглядеть более гладкой, без высыпаний или закупоренных пор. Улучшение тона займет больше времени, а выраженность морщин станет меньше в течение нескольких месяцев или даже полугода. Но важно не сдаваться и соблюдать последовательность – тогда результат принесет вам удовлетворение.

Ретиноловые несовершенства и уход за лицом

Как мы уже упоминали, малоизвестный побочный эффект ретинола состоит в том, что первые недели после начала применения ваша кожа «очищается», что приводит к чрезмерному покраснению и шелушению. Эффект у людей выражается по разному. Опыт может быть настолько плохим, что в интернете даже существует множество различных групп поддержки по этому вопросу. Преимущество заключается в том, что если вы сможете выдержать этот этап, то постепенно превратитесь из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Косметологи советуют приобрести хороший увлажняющий крем и солнцезащитное средство, чтобы уберечь свою кожу от лишних повреждений.

В каком возрасте можно начинать использовать ретинол?

Изначально ретиноевая кислота использовалась для лечения акне. Однако все изменилось с тех пор, как появились доказательства того, что этот ингредиент смягчает морщины. Но нет никаких возрастных ограничений на использование ретинола. После солнцезащитного крема это один из лучших профилактических антивозрастных ингредиентов в мире.

Следует ли вам начать использовать ретинол?

Если вы заинтересованы в лечении или профилактике морщин, в том числе и мимических, рубцов, пигментации, акне и многого другого, то 20, 30 или 40 лет – отличный возраст, чтобы начать с безрецептурных препаратов.

Примерно в это время организм начинает вырабатывать меньше коллагена. Конечно, это также зависит от вашего образа жизни и от того, как часто вы бывали на солнце все эти годы.

Если же вы пугаетесь шелушений или покраснений в первое время, то попробуйте наносить мазь на 20-30 минут несколько раз в неделю, а после смывать, нанося увлажняющий крем. Этот рецепт убережет вашу кожу от повреждений.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*