Главная » Разное » Если с урожаем моркови в этом году повезло, можно научиться запекать ее с кленовым сиропом и мисо-соусом. Получается вкусно

Если с урожаем моркови в этом году повезло, можно научиться запекать ее с кленовым сиропом и мисо-соусом. Получается вкусно

В этом году у меня получилось собрать просто огромный урожай моркови, так что мне нужно было придумать много интересных блюд. В частности, особое внимание привлекла запеченная с мисо-соусом и кленовым сиропом морковка. Она получается невероятно вкусной и ароматной, к тому же сделать ее довольно просто.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого блюда мне требуется заранее подготовить следующие продукты:

  • 2 стол. ложки белого мисо;
  • 2 стол. ложки кленового сиропа;
  • 1 стол. ложку сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку тертого свежего имбиря;
  • 1 чайн. ложку соевого соуса;
  • 400 грамм моркови.

Пошаговое приготовление

Сделать запеченную морковь с кленовым сиропом и мисо-соусом невероятно просто:

1. Первым делом поставьте разогреваться духовку до 205 градусов.

2. В отдельной емкости смешайте между собой мисо, кленовый сироп, сливочное масло, имбирь и соевый соус. У вас должен получиться прекрасный маринад.

3. Очистите и нарежьте свежую морковь на дольки не более 3 см. Если у вас толстая морковка, то можете нарезать еще короче. Положите кусочки моркови на противень, застеленный фольгой.

4. Вылейте маринад прямо на морковь и все хорошенько перемешайте, пока овощи не будут полностью покрыты им.

Разложите кусочки морковки так, чтобы между ними было некоторое пространство – это имеет решающее значения для процесса карамелизации.

5. Запекайте морковь в духовке примерно четверть часа, а затем перемешайте. Верните в духовку еще на 15 минут. Если она имеет после этого красивый золотисто-коричневый цвет, то можете вынимать.

Если нет, то перемешайте еще раз и запекайте еще минут 5-10.

Готовую морковку выложите на тарелку. У меня маринад обычно немного подгорает, поэтому я тщательно слежу, чтобы горелые кусочки не попадали на тарелку. Блюдо получается очень вкусным и не особо калорийным – в порции содержится всего 109 Ккал. Такая морковка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*