Банановый рулет — это идеальный десерт для праздничного стола. Вкус этого бисквита восхитителен. Сегодня шеф-повар делится рецептом десерта. Теперь хозяйки могут удивить деток кексами, фаршированными банановым пюре и сделанными в форме фруктов.
Ингредиенты для теста
Чтобы приготовить лакомство, нужны такие продукты:
- 6 яиц.
- 250 г муки.
- 0,25 стакана масла.
- Желтый пищевой краситель.
- 65 г сахарного песка.
Ингредиенты для начинки
Также потребуется несколько компонентов для наполнения рулетиков:
- 2 желтка.
- 1.5 стакана бананового пюре.
- 65 г сахара.
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
- 125 мл холодного молока.
- 20 г кукурузного крахмала.
- 2 ст. л. мягкого полутемного шоколада.
Ингредиенты для глазури
Она придаст блюду завершенный вид. Вам нужно подготовить:
- 1.5 стакана мягкого белого шоколада.
- 0,25 стакана подсолнечного масла.
- Желтый гелевый краситель.
- Листья мяты перечной для украшения.
Готовим тесто
Чтобы приготовить бисквит, нужно взбить желтки с сахаром.
Белки выливаются в отдельную емкость. Их нужно взбить до образования твердых пиков. Масса выкладывается в миску с желтками и перемешивается деревянной ложкой.
Добавляется просеянная мука, масло и желтый краситель.
Затем необходимо вылить массу в форму и испечь корж при температуре 180 градусов.
Тесто надо держать в духовке 15 минут. Когда корж немного подрумянится, он нарезается на прямоугольники размером примерно 15х10 см.
Делаем начинку
Чтобы ее приготовить, нужно смешать желтки с ванилью, сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко выливается в кастрюлю и нагревается. Затем добавляется банановое пюре.
Яичная смесь постепенно выливается в кастрюлю. Нужно варить ее 5 минут. Как только масса загустеет, добавляется шоколад. Затем необходимо снять кастрюлю с огня и остудить смесь.
Делаем рулет с начинкой
Прямоугольник из бисквита кладется на пищевую пленку. Затем нужно взять кастрюлю с шоколадной смесью. Начинка выкладывается в центр прямоугольника.
Корж сворачивается в рулет с помощью пищевой пленки. Эти же действия необходимо повторить с другими прямоугольниками из бисквита.
Рулеты нужно убрать в морозильную камеру на четверть часа. Белый шоколад смешивается с растительным маслом. Добавляется желтый краситель.
Нужно полить рулеты шоколадной смесью и остудить десерт.
Перед подачей на стол кексы украшаются мятой.
Источник: syl.ru