Главная » Разное » Если у вас есть несвежий хлеб, добавьте к нему масло и специи и запеките сухари. Лучшие блюда из хлеба

Если у вас есть несвежий хлеб, добавьте к нему масло и специи и запеките сухари. Лучшие блюда из хлеба

Многие из нас задумываются над тем, что можно сделать из несвежего хлеба, который еще пригоден к употреблению, но уже не такой вкусный. Несмотря на потерю вкусовых качеств, можно улучшить и изменить его, превратив в какое-либо горячее блюдо. Нередко хозяйки жарят из черствых хлебных ломтиков гренки, но это далеко не единственный вариант. Недавно шеф-повара из разных заведений поделились своими рецептами из этого продукта.

Салат с сухариками – простое и вкусное блюдо для всех

Диана Инь, консультант по ресторанам и пекарь Swan Bread в Лос-Анджелесе, призналась, что салат панзанелла – одно из ее любимых блюд из черствого хлеба. Она рассказала, что ей нравится брать оторванные вручную куски хлеба, аккуратно поджаривать их, а затем перемешивать с нарезанными овощами.

Считается, что у этого салата итальянские корни. Простая версия этого блюда содержит половинки помидоров черри, тонко нарезанный красный лук, кубики авокадо и поджаренные куски хлеба, заправленные бальзамическим уксусом с небольшим количеством соли и перца.

Панировочные сухари – основа многих блюд

Если у вас накопился черствый хлеб, попробуйте превратить его в поджаренные панировочные сухари. Рэйчел Райт, су-шеф-повар Leon’s Full Service в Декейтере американского штат Джорджия, рассказала, что приготовление панировки может быть одним из самых простых и самых вкусных способов использования хлеба.

Все, что нужно сделать – это обжарить очень тонко нарезанные кусочки дрожжевого хлеба с маслом, солью и перцем. Вы можете добавлять их в пасту и салаты, чтобы блюда были хрустящими, и они выглядят действительно красиво. Попробуйте добавить в хлеб такие травы, как тимьян, розмарин и орегано, для еще большего аромата.

Хлебный пудинг – это восхитительный способ израсходовать остатки хлеба

Хлебный пудинг обычно готовят, смешивая черствый хлеб с яйцами, растительным или сливочным маслом, а также другими сладкими или солеными ингредиентами. По словам Рейчел Райт, это очень простое в приготовлении блюдо, поскольку все его составляющие смешиваются в одной миске и сразу же отправляются в духовку.

Вы можете использовать любой вид хлеба, поэтому хлебный пудинг идеально подходит для превращения продукта, срок годности которого истекает, в изысканное блюдо.

Чтобы приготовить пикантный хлебный пудинг, попробуйте добавить в него такие ингредиенты, как обжаренные грибы, тимьян, сыр пармезан, лук-шалот или чеснок. Чтобы он получился сладким, попробуйте положить сухофрукты, шоколадную стружку, экстракт ванили или корицу и мускатный орех.

Мясной рулет и другие блюда из фарша

Райт также призналась, что использование хлеба для приготовления панады (смеси хлеба и жидкости, часто молока или сливок), которую можно добавлять в мясные блюда, чтобы придать им больше объема и аромата, – отличный способ дополнить семейную трапезу. Так, шеф-повар предложила добавить ее в мясной рулет, чтобы блюдо получилось более ароматным.

«Если вы сделаете панаду из хлеба и жирных сливок и добавите их в мясной рулет, это сделает его менее плотным, но все же очень сытным», – сказала она. «Этот лайфхак хорошо подходит для приготовления вкусной еды и удешевления своего меню».

Чесночный хлеб

Вы также можете приготовить дома чесночный хлеб ресторанного качества. Приготовление этого продукта с травами и маслом на гриле позволит создать эффектный летний гарнир.

«Очень легко приготовить чесночный хлеб на гриле, намазав его ломтики оливковым маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и сушеной петрушкой», – сказала Диана Инь. «Это хороший, легкий и вкусный гарнир, если вы готовите основное блюдо на гриле».

Вы также можете попробовать посыпать жареный хлеб ломтиками свежей моцареллы или рублеными вялеными помидорами. Как правило, его подают в качестве гарнира или дополнения к супам.

Изысканные тосты со сложной начинкой

Вы можете использовать не очень свежий хлеб, чтобы приготовить изысканные тосты с начинкой. Это превосходный способ приготовить ресторанный бранч в домашних условиях. После подогрева и обжаривания несвежий хлеб снова становится мягким и ароматным.

«Мне нравится использовать промышленный хлеб для приготовления тостов с начинкой. Украсьте их свежими травами или съедобными цветами, чтобы они были похожи на блюдо ресторанного качества», – сказала Диана Инь.

Пюре из авокадо или отварной фасоли, домашняя рикотта или летние соленья – все это прекрасно подходит для приготовления превосходных начинок для тостов.

Страта – это легкий и элегантный поздний завтрак

Страта – это слоеная запеканка из яиц, хлеба и сыра. Поскольку хлеб замачивается и готовится в густой яичной смеси, это хороший способ израсходовать черствые ломтики.

«Страта – это еще одно впечатляющее блюдо для позднего завтрака, которое требует небольших усилий. Большинство ее рецептов, которые вы найдете где-либо, предлагают подготавливать все компоненты в одной емкости. Несмотря на это, страта может выступать полноценной альтернативой пирогу с заварным кремом или сложными начинками», – поделился секретом Крис Райли, шеф-повар и основатель The Daring Kitchen.

Вы можете заполнить это блюдо овощами или добавить мясо, например, бекон или ветчину. Кроме того, страта также хорошо замерзает в морозильной камере и затем быстро разогревается без потери вкуса и аромата.

Пицца из старого хлеба – не самая удачная идея

Использование нарезанного хлеба в качестве основы для небольшой порционной «пиццы» кажется удобным вариантом, но этот кулинарный прием легко может не получиться и иметь неаппетитный и неприглядный результат. Связано это с тем, что хлеб со слишком большим количеством соуса может быстро стать сырым.

«Хлебная пицца – плохая идея. Обычно она получается сырой, со слишком большим количеством начинки на маленьком ломтике хлеба, – сказал Райли. – Лучше тебе просто приготовить классическую пиццу из настоящего теста».

Если вы не можете достать настоящее тесто для пиццы, выберите толстую кукурузную или мучную лепешку, чтобы уменьшить ваши шансы в конечном итоге с сырой пищей.

Использовать булочки в качестве основы для гамбургеров – тоже не лучшая идея

Существует причина, по которой гамбургеры обычно подают с булочками, а не с ломтиками хлеба. Если вы не находитесь в затруднительном финансовом положении, возможно, вы не захотите менять обычные булочки для гамбургеров на изделия домашнего приготовления из черствого хлеба.

«Не используйте обычные хлебобулочные изделия в качестве основы для любых гамбургеров. Если хлеб будет слишком твердым, вся начинка просто вывалится, когда вы откусите его», – сказал Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования.

Если вы не можете достать настоящие булочки для гамбургеров, выберите мягкий хлеб без дырочек (через которые могут вытекать соус или просачиваться мелкие части ингредиентов).

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector