Главная » Разное » Если хотите удивить внезапно нагрянувших гостей, угостите их пирогом из макарон: сытный и вкусный, а главное – его легко и быстро готовить

Если хотите удивить внезапно нагрянувших гостей, угостите их пирогом из макарон: сытный и вкусный, а главное – его легко и быстро готовить

Такой пирог из макарон ваши гости точно никогда не пробовали. Если вы желаете удивить ваших привередливых в еде друзей, но не знаете, чем на этот раз их покорить, то этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Пирог очень сытный и вкусный, а главное – его легко и быстро готовить.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить восхитительное блюдо, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам понадобится:

  • 500 грамм макарон;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • одна баночка томатного соуса (болонского);
  • небольшое количество оливкового масла;
  • сыр (количество вы регулируете сами, но чем больше, тем вкуснее);
  • соль по вкусу.

Кулинарный лайфхак

Налейте в большую кастрюлю воду, посолите, высыпьте макароны. Сварите их, но не до готовности. К примеру, на вашей упаковке написано 12 минут, а вам нужно всего лишь 10 минут для приготовления.

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла.

Обжарьте фарш до коричневого цвета.

Добавьте соус.

Помешайте все хорошенько и продолжайте тушить.

Пока ваш фарш вместе с соусом готовятся около двадцати минут, вы можете слить воду из кастрюли с пастой. Полейте макароны одной большой ложкой оливкового масла, чтобы паста не слиплась. Вы также можете добавить немного сыра на этом этапе, чтобы вкус был более сливочным.

Поставьте кружку в центр формы для запекания. Начните расставлять макароны вокруг емкости.

Я поставила кружку не просто так. Все дело в том, что у меня закончились макароны, и я решила таким образом избавиться от проблемы пустого места.

Сверху полейте пасту приготовленным соусом. Затем постарайтесь маленькой ложкой протолкнуть приготовленный фарш в отверстия.

Как только вы закончите этот процесс, посыпьте сверху сыром. Моцарелла – это отличный выбор.

Затем поставьте форму в духовку на двадцать минут или около того. По истечению времени выложите пирог на тарелку и разрежьте его.

Наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector