Главная » Разное » Жареный картофель со специями и пармезаном: не ожидала, что узнаю что-то новое, но получилось восхитительно

Жареный картофель со специями и пармезаном: не ожидала, что узнаю что-то новое, но получилось восхитительно

Картофель – один из самых универсальных продуктов, известных человеку. Его любят, наверное, все. Абсолютным фаворитом можно назвать жареный картофель, приготовленный по представленному ниже рецепту. Он приправлен несколькими специями и покрыт сверху тертым пармезаном. Если обжаривать картофель при высокой температуре, он получается хрустящим на вкус да и внешне – просто восхитительным.

Какая прелесть, эта жареная картошка!

Подавать ее можно с чем угодно! Например, с мясными рулетами из индейки, фаршированными сыром фрикадельками или домашними гамбургерами!

Не менее вкусно и обычное картофельное пюре. Но совсем иное – жареный картофель, особенно этот рецепт с простой смесью приправ и большим количеством расплавленного сыра Пармезан. К тому же не понадобится тратить много денег для его приготовления.

Полезные советы по приготовлению

Для начала нужно подготовить большой противень. Чем больше места будет у картофеля, тем лучше он прожарится в процессе приготовления. Дно обязательно выстилать пергаментом, благодаря которому корнеплод обжаривается намного равномернее.

В процессе приготовления необходимо картофель переворачивать примерно каждые десять минут.

Можно перед приготовлением замачивать картофель: так уберется лишний картофельный крахмал. Благодаря этому картофель будет хрустеть после обжаривания. Также в процессе приготовления он не будет темнеть. Но замачивание абсолютно не обязательно.

Когда картофель готовится в духовке, его не нужно накрывать, чтобы он жарился, а не парился. Если блюдо сразу не съедается, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Разогреть такой картофель можно. Например, разложив на противень и сбрызнув небольшим количеством масла. Несколько минут будет достаточно. Если духовка для разогрева не устраивает, вполне подойдет микроволновая печь. Но нужно учесть, что в микроволновке разогретый картофель будет не хрустящим, а мягким.

Продукты для приготовления вкусного картофеля

Итак, нам поднадобится:

  • 1,8 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли;
  • 3/4 чайной ложки перца;
  • полторы чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка жареного чесночного порошка;
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан.

Дополнительно: свежая мелко нарезанная петрушка.

Начинаем готовить

Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Застелить два больших противня пергаментной бумагой (я не рекомендую фольгу; пергаментная бумага лучше даже для выпечки). Отложите их в сторону.

Картофель можно очистить перед приготовлением, но это не обязательно. Хорошо вымыть и высушить каждый корнеплод. Картофель нарезать на небольшие кубики одинакового размера

и выложить на подготовленные противни.

Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпать 1 чайной ложкой соли, 3/4 чайной ложки перца, полутора чайными ложками паприки и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

Встряхнуть противни с картошкой, чтобы специи распределились равномерно по каждому кусочку.

Можно перемешать специи с картофелем в миске, а потом выложить кусочки на противень, но так будет более экономно.

Теперь можно ставить в духовку. Картофелинки должны лежать отдельно друг от друга, чтобы один кусочек “не залезал” на другой. Это нужно для того, чтобы картофель получился не пареным, а жареным.

Выпекать 10 минут, потом достать противень и перевернуть картофель.

Запекать еще 10 минут. Потом еще перевернуть. В общей сложности кусочкам нужно выпекаться 30-35 минут.

Теперь переложить картофель на блюдо, дать остыть пару минут и притрусить тертым Пармезаном.

Если сыр не нравится, можно еще немного посолить (Пармезан добавляет соленый привкус) и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Но это не обязательно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector