Главная » Разное » Жевательные пирожные со вкусом тёмного шоколада и малины: рецепт

Жевательные пирожные со вкусом тёмного шоколада и малины: рецепт

Жевательные пирожные брауни, которые я готовлю по моему особому рецепту, получаются невероятно вкусными благодаря темному шоколаду и терпкому малиновому варенью. Эти вкусы идеально сочетаются вместе, создавая настоящий шедевр, который точно придется по вкусу всем, кто попробует этот десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего десерта брауни с добавлением малинового варенья я беру следующие ингредиенты:

  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • половину стакана какао-порошка;
  • 1 столовую ложку мелассы (патоки);
  • половину чайной ложки растворимого эспрессо;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки;
  • треть стакана муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки малинового варенья или джема;
  • четверть чайной ложки воды.

Приготовление теста

Чтобы сделать вкуснейший десерт, постарайтесь четко следовать рецепту, который я представлю ниже:

1. Разогреваю духовку до 160 градусов, а затем подготавливаю противень, застелив его пергаментом.

2. В большой миске смешиваю сахар, какао, патоку и порошок эспрессо.

3. В небольшой кастрюле на среднем огне смешиваю сливочное и растительное масло. Нагреваю до тех пор, пока оно полностью не расплавится и не начнет пузыриться. Выливаю горячую маслянистую смесь поверх сухих ингредиентов, а затем перемешиваю, чтобы получилась однородная масса. Добавляю яичные желтки по одному, постоянно помешивая.

4. В другой миске смешиваю яичные белки с мукой и солью. Взбиваю до однородной смеси. Добавляю их к другому тесту и перемешиваю. Переливаю получившуюся смесь на подготовленный противень и разравниваю.

Создание десерта

Варенье или джем из малины смешиваю с водой и ставлю в микроволновку буквально на 15 секунд, чтобы оно стало более жидким. Все хорошенько перемешиваю, а затем выливаю сверху брауни. При помощи ножа делаю красивые завитушки на поверхности моих пирожных.

Ставлю все в духовку и готовлю лакомство в течение получаса. Когда брауни будут готовы, я в обязательном порядке проверяю их при помощи деревянной шпажки. Даю десерту остыть, а затем нарезаю его на порционные квадратики, после чего подаю к столу.

Советы и рекомендации

Получается невероятно вкусное лакомство, которое можно с удовольствием жевать под чай или кофе. Способствует этому добавление патоки, которая придает пирожным дополнительный аромат.

Также я предпочитаю добавлять в этот десерт как сливочное, так и растительное масло. Первое добавляет вкуса, а вот второе делает пирожные более “жевательными”. Так что не стоит пропускать ни одно, ни второе, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.

Для того чтобы клейковина в тесте стала более выраженной, муку нужно смешать с нежирной жидкостью. Тут на помощь и приходят яичные белки. Вместе с солью я обычно взбиваю муку с яичными белками для того, чтобы получилась однородная масса, которую потом и добавляю в другую часть теста.

Поверьте, все, кто попробует такие брауни с малиновым вареньем, придут от него в полный восторг и не поверят, что сделать их можно менее чем за час. И при этом будет все просто невероятно вкусно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*