Главная » Разное » Жена Альберта Эйнштейна могла быть его соавторам в работе над теорией относительности

Жена Альберта Эйнштейна могла быть его соавторам в работе над теорией относительности

Кто делал открытия Альберт Эйнштейн или его жена гадает исследователи жизни ученого по всему миру уже на протяжении нескольких десятилетий. Одни приводят доводы за, другие — против. Впервые заговорили о том, что Милева Марич соавтор Эйнштейна в 50-х годах в Советском Союзе. Но эту теорию опровергают современные ученые.

Предположения, что жена Эйнштейна сделал его открытия

Несколько лет назад сотрудник Эйнштейновского Центра Бостонского Университета Галина Вайнштейн провела исследовательскую работу и нашла аргументы, которые указывали на то, что тайным соавтором одного из самых гениальных ученых не могла быть его супруга. Речь идет о Милеве Марич — первой супругой физика Альберта Эйнштейн.

В соей работе Вайнштейн опирается на доводы, которые привел советский физик Абрам Иоффе. Статья этого ученного на тему авторства в открытиях Эйнштейн увидела свет в 1955 году.

В работе Иоффе говорится следующее: «Автор этих статей — человек, в то время неизвестный, был служащим в патентном бюро в Берне, Эйнштейн-Марити»

Предполагается, что Марити это измененный вариант фамилии Марич. По швейцарской традиции она была дополнением к фамилии супруга — Эйнштейн.

На то, что Милева Марич является соавтором работ Эйнштейна также указывает писатель Даниил Данин. С ним также согласен и физик из Соединенных Штатов Эван Харрис. При этом он делает и более радикальные заключения о том, что Эйнштейн мог украсть идеи своей супруги.

Почему жена Эйнштейна не могла делать за него открытия

Сторонники того, что Милева Марич была соавтором Альберта Эйнштейна также в свои довадах, как аргумент, приводят тот факт, что после развода, по соглашению сторон, ученый-физик должен был передать своей супруге все средства, которые бы он получил от Нобелевской премии в будущем.

Это считается фактом подтверждения того, что Милеве Марич принадлежат основные заслуги в разработке теории относительности. Вайнштейн же категорически не согласна с такой позицией. В своих исследованиях она опирается на переписку супругов. Ее постепенно выкладывают в открытый доступ.

В этой переписке нет ничего, что бы указывало на совместную научную деятельность. В основном это размышления ученого. Марич также нельзя назвать выдающимся физиком. Она не смогла даже получить диплом, так как провалила экзамены. К слову причиной этому послужила ее беременость от Альберта Эйнштейна.

Считать аргументом соглашение заключенное после развода также нельзя. Это было просто требование обиженной женщины. Возможно таким образом она хотела заставит супруга отказаться от идеи развода. Она знала, что после этого Эйнштейн узаконит отношения со своей возлюбленной Эльзой Левенталь. Марич же после этого перенсла ряд сердечных приступов. Э

Архивные письма ученого в основном хранятся в Еврейском университете, расположенном в Иерусалиме. Альберт Эйнштейн является одним из его основателей. Все свои документы, в том числе и письма ,физик завещал этому университету.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector