Главная » Разное » Жена попросила у мужа старую шину, взяла веревку и сделала удобный пуфик: фото

Жена попросила у мужа старую шину, взяла веревку и сделала удобный пуфик: фото

Австралийский дизайнер интерьеров, а по совместительству мать двоих детей, рассказала, как преобразить обычные вещи в модные предметы декора. Для того чтобы сделать стильный пуфик, она попросила у мужа старую шину.

Своим мастер-классом женщина решила поделиться в Сети, чтобы оградить многих от совершения дорогих покупок тех элементов декора, которые можно сделать своими руками. Представляем пошаговый лайфхак по созданию пуфика своими руками.

Подготовка материалов и создание основы пуфа

Для изготовления пуфика понадобятся:

  • шина;
  • фанера, вырезанная по размеру диаметра используемой шины;
  • прозрачный клей (лучше использовать прочный и надежный, если вы хотите, чтобы пуфик послужил долго);
  • монтажная пена;
  • хлопковая веревка.

Автомобильную шину стоит тщательно промыть, ведь она будет постоянным предметом вашего интерьера. Пока она высыхает, следует подготовить столешницу будущего пуфика, а именно обрезать фанеру. Для этого замерьте диаметр шины и перенесите эти данные на доску, чтобы вырезать основание.

Теперь при помощи прозрачного эпоксидного клея необходимо прикрепить отрезанный кусок фанеры к одной стороне шины. Клей должен хорошо схватиться, чтобы конструкция была надежной, и ее можно было бы легко перемещать.

Заполняем пуфик пеной и создаем столешницу

Когда основание будущего пуфика готово, приступаем к его заполнению. Для этого нужно заполнить полость в шине монтажной пеной. Стоит помнить, что пена имеет свойство расширяться, поэтому важно не перестараться с ее использованием.

Теперь приступаем к оформлению столешницы пуфа. Для этого используем веревку. Вдоль всей длины промазываем клеем и сворачиваем ее по кругу. У вас должна получиться красивая “салфетка” диаметром с шину, как на фото.

Финальный этап

Получившийся круг из веревки приклеиваем к фанере. Это и будет служить столешницей вашего пуфика. После закрываем всю боковую часть шины веревкой по кругу. При желании, для ее оформления можно использовать веревку разных размеров и цветов. Все зависит только от вашей фантазии.

По идее, на этом этапе создание пуфика заканчивается, его уже можно использовать по назначению.

Но героиня этой истории решила немного украсить его и добавила оборку по краям столешницы, используя обычный клей.

Результат получился отличным. Выставив фотографии своего мастер-класса в Интернет, дизайнер получила массу хвалебных отзывов и комментариев. Женщине удалось вдохновить многих людей на преображение старых и ненужных предметов в стильные и модные элементы декора.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*