Главная » Разное » Женщинам-водителям запретят краситься? Почему макияж может быть опасен, даже если наносить его дома

Женщинам-водителям запретят краситься? Почему макияж может быть опасен, даже если наносить его дома

Последнее исследование показало, что макияж за рулем может быть весьма опасен. И это даже не говоря о тех дамах, которые предпочитают наносить или поправлять его прямо во время движения. Есть еще несколько факторов, которые говорят о том, что собираясь за руль, стоит и вовсе отказаться от нанесения макияжа.

Реакция на новую косметику

Не всегда мы можем ее предугадать. Кроме того, не каждая женщина заранее тестирует новую тушь, обычно это приходится на день, когда закончится старая. А если, нанеся тушь, вы через час почувствуете нестерпимое жжение в глазах и желание почесать, невзирая на накрашенные ресницы? А если это придется на тот момент, когда вы находитесь в плотном потоке машин? Конечно, это как минимум ухудшит внимание и может спровоцировать ДТП. Поэтому обязательно пользуемся только проверенной косметикой.

Тональный крем и жаркая погода

Некоторые виды этого продукта неустойчивы к жаре. Дешевые тональные средства начинают течь, при этом неприятные ощущения на коже заставляют трогать лицо. А значит, пятна тонального крема будут на руле, обивке и одежде. Поняв, что с ней происходит, каждая женщина захочет привести себя в порядок. Но это означает, что внимание отвлечено от дороги, поэтому такое поведение может спровоцировать ДТП. Есть тональные кремы, которые устойчивы к любым погодным катаклизмам, такие можно без страха наносить, отправляясь в дорогу.

Волнение за рулем

Это свойственно не только новичкам, но и вполне опытным водителям. Не всегда можно предсказать, как вы поведете себя в сложной ситуации. Кто-то начинает хвататься за лицо, при этом макияж страдает. Особенно быстро размазывается помада. Что подумает сотрудник службы ДПС, увидев автоледи с помадой, размазанной по лицу? Как минимум придется доказывать, что вы сегодня не употребляли спиртного. Запретят ли женщинам краситься за рулем? Наверное нет, но свой образ и средства для его создания нужно тщательно выбирать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector