Главная » Разное » Женщина после пятидесяти должна изменить принципы ухода за лицом. Добавляем ретинол и тщательно увлажняем кожу

Женщина после пятидесяти должна изменить принципы ухода за лицом. Добавляем ретинол и тщательно увлажняем кожу

Косметологи уверены, что после 50 лет женщина может оставаться красивой и ухоженной. Для этого ей необходимо изменить свой уход за кожей. Для этого они дают несколько советов, помогающих коже дольше оставаться молодой и подтянутой.

Правильное увлажнение

Морщины – это самый сильный визуальный эффект старения кожи, и главной их причиной безусловно является сухость. Косметологи знают, что с возрастом кожный метаболизм сильно снижается, а барьерная функция кожи становится менее эффективной, что приводит к потере воды. Но также наблюдается общее снижение выработки кожного сала и липидов. Поэтому женщинам за 50 как никому важно использовать восстанавливающие увлажняющие кремы и сыворотки.

Поскольку естественная выработка кожного сала уменьшается, вероятность возникновения высыпаний, вызванных кожным салом, также резко снижается. Коже требуется больше влаги, чтобы улучшить барьерную защиту поверхности от потери влаги. Керамиды, пептиды, гиалуроновая кислота и глицерин — все это ингредиенты, способные помочь сохранить водный баланс вашей кожи.

Ретинол

Ретинол — один из немногих проверенных ингредиентов в уходе, который действительно помогает уменьшить старение кожи. Он поможет восстановить внешний вид кожного покрова и ускорить обмен клеток. Его использование поможет улучшить тонус и увеличить выработку коллагена.

Если вы уже регулярно используете косметические средства, содержащие ретинол, важно продолжать применение. Однако если вы еще не попробовали продукты с ретинолом, косметологи советуют применять его понемногу. Если вы незнакомы с использованием продуктов на основе ретинола, начните с более низкой концентрации, чтобы кожа могла постепенно привыкнуть к ним.

Отшелушивание

Хотя на протяжении всей нашей жизни эксперты говорили нам, что отшелушивание является ключом к достижению молодого сияющего цвета лица, когда нам за пятьдесят, его пора прекратить. Эстроген играет защитную роль в заживлении ран, и снижение его уровня после менопаузы означает, что кожа дольше заживает после травм.

По сути, отшелушивая, мы создаем микротрещины, которые, в свою очередь, запускают процесс заживления и регенерации клеток. Однако по мере того как кожа становится суше и становится менее способной к самовосстановлению, эта процедура становится менее эффективной и даже опасной. Откажитесь от отшелушивания и скрабирования, вместо этого применяйте простой массаж пальцами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector