Главная » Разное » Женщина сунула черствый хлеб прямо под струю воды. Благодаря этому трюку он снова стал мягким и ароматным, как из пекарни

Женщина сунула черствый хлеб прямо под струю воды. Благодаря этому трюку он снова стал мягким и ароматным, как из пекарни

Женщина по имени Рэйчел Рэй выложила на YouTube видеоролик, на котором она держит под струей воды батон черствого хлеба. На первый взгляд ее действия кажутся очень странными. Оказывается, с помощью такого метода можно вернуть свежесть черствому хлебу. Он снова становится таким же мягким и ароматным, как из пекарни. В статье я расскажу вам о полезном лайфхаке, с помощью которого вы можете “реанимировать” хлеб не первой свежести.

Хлеб быстро черствеет

Теплый хлеб из пекарни – вкусный и ароматный продукт. Но нам не всегда удается приобрести выпечку первой свежести. Чаще всего мы покупаем вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Нередко такие булки становятся твердыми и жесткими уже на следующий день. Но не спешите их выбрасывать. Существует простой способ вернуть мягкость хлебу.

Хлеб под струей воды

Включите кран с холодной водой и поместите черствый хлеб под струю. Замачивать его слишком долго не стоит, так как в этом случае вы не достигнете желаемого эффекта. Подержите хлеб под водой несколько секунд, так, чтобы жидкость полностью покрыла его поверхность. Выключите кран и удалите с продукта излишек воды.

Насыщение водой действует на хлеб как своего рода “искусственное дыхание”. Вскоре вы сможете наслаждаться вкусным бутербродом с ароматным и мягким хлебным ломтиком.

Используем фольгу

Положите хлеб на заранее подготовленную фольгу. Тщательно оберните продукт. Кусочек фольги должен быть точно такой же длины, как и хлеб. Если вы хотите “реанимировать” длинный французский багет, то используйте материал крупного размера. Хлеб должен быть обернут со всех сторон полностью.

Прогреваем в духовке

Раскалите духовку до +150°. Положите в нее завернутый в фольгу хлеб на 15-20 минут. Пока он прогревается, вы можете подготовить ваши любимые ингредиенты для бутербродов или сварить кофе. Когда вы достанете хлеб из духовки, вы сами удивитесь эффекту. Он станет мягким и ароматным, как из пекарни.

Несколько полезных советов

Прежде чем “реанимировать” черствый хлеб, внимательно осмотрите его поверхность. На его корке не должно быть признаков плесени. Если вы заметите изменения цвета, белый налет или подозрительные пятна, то немедленно выбросьте такой продукт.

Помните, что восстанавливать можно черствый, но не заплесневевший хлеб. Если на продукте уже начали размножаться грибки, то употреблять его опасно для здоровья. Даже если внешний вид хлеба не изменился, но вы ощущаете “сырой”, “грибной” или затхлый запах, то лучше избавьтесь от такого изделия. Это первые признаки порчи продукта.

Обработка под струей воды и прогревание в фольге возвращают хлебу мягкость и свежесть на довольно короткое время. Поэтому восстановленный продукт нужно употребить как можно быстрее, желательно в тот же день.

Заключение

Я попробовала на практике такой метод восстановления черствого хлеба. Когда я вынула изделие из печи, оно было покрыто снаружи горячей хрустящей корочкой. Я разрезала батон и обнаружила теплый и нежный мякиш. Мне было трудно поверить, что еще недавно этот хлеб было невозможно разгрызть или разрезать. Я считаю, что этот метод является одним из лучших способов восстановления зачерствевших хлебобулочных изделий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector