Главная » Разное » Женщин с типом личности INTJ встретишь не часто: их менее 1%

Женщин с типом личности INTJ встретишь не часто: их менее 1%

В тестах по психологии INTJ означает интроверт, интуиция, мыслитель и суждение. Это один из шестнадцати профилей Майерса-Бриггса, самого популярного психометрического теста в мире. Корпорации часто используют MBTI, чтобы определить, подходит ли человек для конкретной работы или нет. INTJ являются неформальными лидерами, но редко проявляют себя. Они берут на себя роль лидера только тогда, когда это важно.

Оценка Майерса-Бриггса определяет, являются ли люди интровертами или экстравертами, используют ли они свои пять чувств или интуицию для принятия решений, основывают ли свои оценки и/или выводы на мыслях или чувствах и наконец, комфортно ли им с вопросами, оставшимися без ответа, или они нуждаются в закрытии и, следовательно, выносят суждения.

Женщины с типом личности INTJ

Менее 1% женщин подпадают под классификацию INTJ. Когда вы встречаетесь с такой женщиной, лучше всего дать ей пространство и относиться к ней профессионально в период ухаживания. Они очень скрытны, не любят ничем делиться с окружающими. Женщина типа INTJ будет не повиноваться власти, если решит, что власть неправильная. Она не оказывает поддержку другим. Ее интенции одновременно логичны и объективны, и они ставят логику выше воспитания и чувств. Они могут быть прирожденными лидерами и очень компетентными, но их часто неправильно понимают. Почему так происходит? Попробуем разобраться.

Тип INTJ будет состоять из следующих категорий:

  • I означает интровертность. Женщина получает свою энергию и личное удовлетворение от своих мыслей, воображения и/или творчества, а не от внешних факторов, таких как другие люди, статус и/или собственность.
  • N означает интуицию. Это означает, что женщина черпает информацию из бессознательных знаний, накопленных годами из книг, фильмов, полученных от других людей, из собственного опыта и размышлений. Как правило, люди с типом личности INTJ имеет первоклассную интуицию.
  • Т означает мышление. Решения женщины этого типа основаны на процессе дедукции и анализа, а не на чувствах. Имейте в виду, что чувство связано с эмоциями и это не то же самое, что интуиция.
  • J означает суждение. Открытые и нерешенные проблемы не приветствуются женщинами типа INTJ.

Редкое сочетание интуиции и мышления

Как правило, большинство профилей сочетают чувство с интуицией и мышление с использованием органов чувств (вкус, обоняние, осязание, осязание, слух). Это человек с высокоразвитым воображением и способностью применять детали к визуализации, тем самым воплощая в жизнь оригинальные и практичные решения.

Аналитический и объективный мыслитель

Индивид лучше всего проявляет себя в науке, и хотя многие считают, что ученый имеет дело только с фактами, именно выдающийся исследователь использует воображение для экстраполяции возможных интерпретаций данных, а также для поиска коммерческого и промышленного использования новых открытий.

INTJ развивает точные структуры в мозге с раннего детства. Это означает, что информация чрезвычайно хорошо организована. Такие женщины могут с легкостью проводить анализ. Они также легко запоминают новые сведения. INTJ – очень компетентные люди и часто одаренные.

Мало уважения к авторитетам

Если авторитет говорит им, что они идут по неверному пути или что следует отступить, а этот тип личности чувствует, что “босс” не прав, то просто игнорирует авторитет и продолжает поступать так, как считает нужным. Это делает их невосприимчивыми к коррупции, потому что они не заботятся ни о том, что люди думают о них, ни о том, какие награды они получают. Они хотят заставить систему работать.

У INTJ мало уважения к авторитетам. Это еще один пункт в их пользу, который гарантирует, что они будут делать то, что правильно. Девяносто шесть процентов человечества будут делать что-то, проинструктированное властью, даже если они знают, что это неправильно. А этот уникальный тип личности не будет.

Задайте большинству людей вопрос, и они всегда найдут ответ, даже если не знают, о чем говорят. Задайте INTJ вопрос, и они либо дадут вам правильный ответ, либо скажут: “Я не знаю”.

Отличные писатели

Не случайно INTJ – отличные писатели. Они могут передавать смысл легко и ясно. Отчасти это происходит потому, что они тщательно обдумывают вещи, прежде чем пытаться объяснить их, а еще потому, что структура является частью их жизни. Так что они действительно хорошо разбираются в структуре языка.

Среди авторов INTJ – Айзек Азимов, Джейн Остин, Стивен Хокинг, Жан-Поль Сартр, Джеймс Камерон, Бетти Фридан, Сьюзен Сонтаг, Сэмюэл Беккет и Лоун Фрэнк.

Романтические отношения сложны

Романтика для таких женщин не слишком важна, потому что они совершенно не умеют флиртовать с противоположным полом. Женщина INTJ скорее будет относиться ко всем потенциальным романтическим партнерам так же, как к любым профессиональным отношениям.

Тип личности INTJ может вписываться и в другие классификации. У них нет одинаковых точек зрения. Например, в то время как большинство INTJ будут склоняться к атеизму, будут и исключения из правил, и некоторые из них будут иметь сильные религиозные убеждения.

Они также наиболее склонны быть скептиками и гуманистами. Одни будут воинами, другие – пацифистами. Их интересы могут варьироваться, и иногда они могут преуспевать в таких областях как маркетинг и продажи. Это зависит от того, развили ли они эти навыки или нет.

Женщины не присоединяются к толпе. Они больше озабочены выполнением своей работы, чем успокоением чувств людей. Это не значит, что у них нет никаких эмоций. Они могут и часто испытывают очень сильные и глубокие чувства. Просто считают, что их чувства не имеют отношение к делу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*