Главная » Разное » Живительная влага: как эффективно замаскировать мимические морщинки

Живительная влага: как эффективно замаскировать мимические морщинки

Марк Твен сказал: «Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка». Но когда речь заходит о морщинах, пускай они и появились от счастливой и радостной жизни, иногда вы просто не хотите их видеть!

Причины появления морщин

Линии улыбки, иногда называемые линиями смеха, – это морщины, которые появляются в области вокруг рта, непосредственно связанные с мышцами, используемыми для улыбки. По словам Моны Гохары, адъюнкт-клинического профессора дерматологии Йельской медицинской школы, хотя эти линии и не видны в подростковом и 20-летнем возрасте, они становятся более выраженными после 30 и 40 лет. Они вызваны потерей коллагена и эластина в коже, объяснила профессор.

«Генетика, солнечные повреждения и даже обезвоживание могут способствовать появлению этих тонких линий вокруг носа и рта. Ваша лучшая защита, когда речь заходит о борьбе со старением, – это всегда хороший уход за кожей и здоровое питание, но важно помнить, что потеря объема и обвисание кожи – это естественная часть старения, и это происходит со всеми женщинами». К счастью, профессиональные визажисты поделились своими испытанными секретами, как замаскировать морщинки с помощью продуктов, которые уже есть у вас дома.

Как использовать тональный крем, чтобы скрыть мимические морщины

Вы ведь не стали бы красить стены или холст, не загрунтовав сначала поверхность? То же самое касается нанесения макияжа. Праймер создает идеальную основу для удержания и усиления любого макияжа. И это особенно важно, когда речь заходит о том, чтобы скрыть линии улыбки. Профессиональный визажист Лаура Геллер рассказала: «Самое главное – сохранить область влажной, подготовив грунтовку, чтобы убедиться, что ваш макияж не подчеркивает складки».

Лучшие альтернативы ботоксу

Наверное, вы смотрели в зеркало и обнаруживали морщины, которых раньше не было. Многие обращаются к ботоксу, но есть также женщины, готовые попробовать несколько других способов омоложения, прежде чем использовать инъекции токсином ботоксом.

Специалисты клиники Майо говорят, что «ботокс – это не решение для всех морщин». Токсин расслабляет или парализует мышцы, поэтому он наиболее эффективно используется на динамических морщинах, которые образуются на лбу и вокруг глаз, когда мы используем наши лицевые мышцы, чтобы улыбаться, смеяться, хмуриться.

Но наша кожа также может морщиться в результате потери эластичности и коллагена, оставляя нас с тем, что дерматологи называют статическими морщинами, или небольшими линиями и морщинами в областях около рта. В этом случае врачи клиники Майо предлагают комбинацию ботокса и наполнителей, таких как гиалуроновая кислота, которая поднимает вашу кожу. В обоих случаях важно обратиться к лицензированному дерматологу, прежде чем прибегать к игле для борьбы с морщинами, чтобы убедиться, что вы получаете лечение, которое работает.

Безыгольные альтернативы ботоксу

Но если все эти разговоры об иглах заставили вас нахмуриться и испугаться, подумайте, что есть еще кремы и сыворотки, которые вы можете использовать, чтобы контролировать морщины. Австралийский эксперт по красоте Дезире Стордал говорит: «Ищите хорошо сбалансированную косметику, которая включает такие ингредиенты, как антиоксиданты, церамиды (керамиды), омега-жирные кислоты, ниацинамид и пептиды. Все они блестящие борцы с морщинами, но если бы мне пришлось выбирать суперзвезду из этой группы, то это был бы ретинол. Ретинол обладает самыми впечатляющими и обширными способностями, он укрепляет кожу, разглаживает морщины и улучшает упругость».

Все эксперты по коже, включая Стордал, согласны с тем, что защита SPF имеет решающее значение для борьбы с морщинами и старением. «Солнцезащитный крем является королем, когда речь заходит о предотвращении морщин и других признаков старения, таких как темные пятна». Поэтому в обязательном порядке используйте качественную солнцезащитную косметику.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector